Radio workshop & everyday.

自灯明法灯明

「自らを灯(ともしび)とし、拠り所として、他を灯とすることなかれ。」

ワカメを色々な調味料で食べてみた。

2017年10月04日 | 日記


ワカメを食べる時は殆どポン酢が定番
しかし年から年中、ワカメと来たらポン酢では
飽きが来るのは私だけだろうか。
今日の夕食でワカメが出されたので、嫁さんが止めるのも聞かないで、家じゅうの調味料を掛けて
食べてみた。
一度に大量にワカメにかけると、不味い時は
どうしようも無く成るので、一切れづつで試してみました。
1、マヨネーズ
2、ソース
3、ケチャップ
4、醤油
5、浅漬けの元

この中で一品だけいける物が有りました
どれでしょう。

普通に使っているポン酢も別に悪くは無いが
ずーっと同じでは飽きが来る。
少し甘みが感じられるように、酢もやや薄目にして、他にキュウリや鳥のささみを少し混ぜジャコも入れた様なものだと意外といけるんだが、中々嫁さん作ってくれないので、その時は自分で作るしか無いのです。
食事に色々と注文を付けると、「あなた作って」
と言う事に成るので下手な事は口が裂けても言えないこの辛さ・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行政相手の仕事 | トップ | 久々の草刈 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
和風が合います。 (ezekiel1)
2017-10-06 22:24:02
マヨネーズは其のままでは、パンチが足りません、塩加減を考えるとイケるかもしれません。
めんつゆは試してみました、浅漬けの元と同じくらいで、そこそこ食べられました。

どれも不味いと言うものは有りませんね
全体的に洋風や中華の調味料は私には合いませんでした。
やはり和風の醤油系、和風出汁の少し塩味が有った方が良いみたいです。
Unknown (maiko)
2017-10-05 22:20:34
こんばんは。
わかめに何があったんでしょうね。
きっと、マヨネーズでは?
万能なイメージがあるので、そう思ったのですけど。
ちなみに私は「めんつゆ」もありではと思いますが

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事