子供たちも食べ盛り、おやつ代もばかにならないしな~と
最近手づくりしたおやつたちです
ホットケーキミックスで作ったドーナツ
’はなまるマーケット’でピーマン嫌い克服のためにピーマン入りでつくってたよ
でも、ピーマンが無かったのでお庭に咲いてたレモンタイムの葉っぱを入れてみました。
入れて味がどうなるかわからなかったので
ほんの少し
食べたときほんのりレモンの香りがしたよ~
でも、みんなわかんないだって。。。
今度は、わかってもらえるぐらい入れてみよう!
それとピーマン入りのも作ってみたい!
ゴマスティックパイ
パイシートにゴマをこれでもか~~!!ってくらいくっつけてお砂糖パラパラ
シートを細く切ってネジネジ、230度のオーブンで10分焼いてできあがり^^
ゴマがあちこちこぼれるまくるのでもったいない~って
おにぎりでコロコロ回収
ほかに粉チーズやカレー粉なんかまぶしてもいいかもね
ご飯で作ったおやき
ご飯に小麦粉入れてすりこ木でつぶして
納豆とネギをいれてお醤油塗りながら焼いみました
ゴマ油で焼きたかったけど無かったからサラダ油で
残念ながら娘たちには不評で^^;
納豆好きなんだけどね~そのまま食べるのがいいそうですよ。
今度は、干しえびと白ゴマ入りのを作ってみよう~それなら喜んでくれるかな
メイクイーンを挙げたフライドポテト
冷めてからピニール袋に入れてお塩まぶしたよ。
ほくほくしておいしかったけど
少々べちゃってなってカリッ!!の食感が無い^^;
温度が低かったかな
キロットゼリー&コーヒーゼリー
いつも生協さんでたのんで飲んでる人参と果物のジュースをゼラチンで固めて作ったよ
お砂糖も入れたけど、子供たち3人みんなに不評で
ゼラチンやカロチンで美肌になるからね~と母一人でみんなの分食べた
コーヒーゼリーは、インスタントコーヒーのいつも飲む濃さの倍でお砂糖もそれなりに入れて
苦味がきいた一品に^^;
濃かったね
今度は、1,5倍にしょ~っと
暑くなってくるとこういうつるるん!!としたおやつがいいね
でも、これだけでは満足してもらえないよ^^;
やっぱり、お腹にたまるパンとかがいいよね~~
次回はパンのご紹介できるといいけど
どうでしょ?!
気長にお待ちを。。。