固くなったバゲットでラスクを作った。ラスクは以前に全粉乳で作ったことがあったが、今回はオーソドックスにバターで作ってみた。バターで作ると手間が全粉乳で作るのと比べてかかるが、油脂が多いためやや重い。
バゲットをスライスした後、150度15分程度オーブンで焼く。
この間、バターを練ってほぼ同量(体積)のキビ砂糖を加えてさらに練る。
バゲットの表面にこれを塗り、再び150度10~15分程度焼く。
焼きあがったら風乾。
バゲットをスライスした後、150度15分程度オーブンで焼く。
この間、バターを練ってほぼ同量(体積)のキビ砂糖を加えてさらに練る。
バゲットの表面にこれを塗り、再び150度10~15分程度焼く。
焼きあがったら風乾。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます