ベニエというとニューオリーンズのカフェドモンドが有名でニューオリーンズに行ったときに食べました。そこではチコリコーヒーのカフェオレとともに食するわけですが、本日は自家焙煎したカフェラテとともに。
ベニエは昨晩仕込んで冷蔵庫の中でゆっくり発酵させ、朝カットしてオリーブオイルとグレープシードオイルで揚げました。
しかし、油で揚げたものなんて昔の日本人が見たら卒倒しそうな朝食だけれど、いい油を使うと朝から揚げパン食べてもおなかにもたれなくていいようです。
ベニエは昨晩仕込んで冷蔵庫の中でゆっくり発酵させ、朝カットしてオリーブオイルとグレープシードオイルで揚げました。
しかし、油で揚げたものなんて昔の日本人が見たら卒倒しそうな朝食だけれど、いい油を使うと朝から揚げパン食べてもおなかにもたれなくていいようです。
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