キタノカオリ+バターで丸パン 2009-05-09 05:52:38 | パン 久々にバターで丸パンを作った。 膨らみはショートニングに負けるが、風味はやっぱりバターの方がいい。 キタノカオリ 800g 全粉乳 40g 水 540ml 塩 12g 砂糖 40g 金サフ 14g バター 40g バター以外を捏ね、まとまったらバター投入、十分に捏ねる。 1次発酵後55~60gに分割。分割後、一つ一つ丸める。丸めた後、ちょっとつぶしてコーンミールをまぶしてオーブン皿にのせ2次発酵、約30~40分。 予熱180度、180度5分、160度13分。 #パン « 発酵生地(自己流サワードゥ... | トップ | RMC-12Eソフト機能を使ってホ... »
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