30日(日)朝からである。 昼3時か4時ごろにやっと雨がやむ。朝晩秋らしく涼しくなった。半袖では涼しい、
5時ごろ種苗店でキャベツとブロッコリ-とサニ-レタスの苗を買って植えました。12月頃に収穫できる予定である。 来週は白菜、ダイコンを植えようか、 この土日は走れずじまいであった。 明日から もう10月、早いなア
5時ごろ種苗店でキャベツとブロッコリ-とサニ-レタスの苗を買って植えました。12月頃に収穫できる予定である。 来週は白菜、ダイコンを植えようか、 この土日は走れずじまいであった。 明日から もう10月、早いなア
家のすぐ前の郵便局に、行って来ました。
あんまり変わった様子は無く・・・
今はまってるごーやの食べ方(レシピという程でないから…)
①ごーやを薄くスライスして塩をふりかけて絞り苦味を取る。(これは、苦いのが平気な人はそのままでOK)
②中華鍋に薄く油をひき、絞ったごーやを炒める。
③そこに、シーチキンの缶詰めを入れて混ぜ合わせて、火を止めたら出来上がり。
超簡単料理で、おいしいです。
シーチキンに結構油が入っているので、②の油は少しで良いですよ!
シーチキンが嫌いな方は、残念ですが・・・
早速やってみます。
おいしそう~~~~。
ビールのあてにもなるかもネ~。
是非、やってみてください。
ビールにとっても良く合います。
焼酎もいけますよ