だいちゃんの のんびり日記

2006年11月1日から始めて19年目です。ボケ防止? のため 気の向くままに のんびりと 更新します。 

9月も もう終わり

2007-09-30 23:02:21 | 家庭菜園
30日(日)朝からである。 昼3時か4時ごろにやっと雨がやむ。朝晩秋らしく涼しくなった。半袖では涼しい、 
  5時ごろ種苗店でキャベツとブロッコリ-とサニ-レタスの苗を買って植えました。12月頃に収穫できる予定である。  来週は白菜、ダイコンを植えようか、 この土日は走れずじまいであった。 明日から もう10月、早いなア
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本ハム 輝く二連覇   | トップ | ころもがえ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はやいですね (えっちゃん)
2007-10-01 14:42:30
もう、10月ですね。
家のすぐ前の郵便局に、行って来ました。
あんまり変わった様子は無く・・・

今はまってるごーやの食べ方(レシピという程でないから…)

①ごーやを薄くスライスして塩をふりかけて絞り苦味を取る。(これは、苦いのが平気な人はそのままでOK)
②中華鍋に薄く油をひき、絞ったごーやを炒める。
③そこに、シーチキンの缶詰めを入れて混ぜ合わせて、火を止めたら出来上がり。

超簡単料理で、おいしいです。
シーチキンに結構油が入っているので、②の油は少しで良いですよ!
シーチキンが嫌いな方は、残念ですが・・・
早速やってみます。 (みいちゃん)
2007-10-01 19:40:23
えっちゃん 

早速やってみます。
おいしそう~~~~。
ビールのあてにもなるかもネ~。

              
ビールに最適 (えっちゃん)
2007-10-01 22:55:49
みいちゃん

是非、やってみてください。
ビールにとっても良く合います。
焼酎もいけますよ


ありがとう (だいちゃん)
2007-10-01 23:51:10
えっちゃんさんへ  さっそくのレシピ- ありがとうございます。コピ-して保存しておきます。ゴ-ヤはあまり手間がかからんので いいですね。
ゴ-ヤは長持ち (だいちゃん)
2007-10-01 23:54:16
みいちゃんさんへ ゴ-ヤはまだ なってますね。夏の野菜やから もう来週ぐらいで終わりでしょうね。

コメントを投稿

家庭菜園」カテゴリの最新記事