・鴨せいろで無くって鶏せいろ(トリモモ・長ネギ・しめじ・蕎麦)
・ミニ俵おにぎり (ごましおかけ)
・ブロッコリーのツナマヨ
・叩き山芋の青海苔和え (山芋・生青海苔・おかか・糸唐辛子・ポン酢)
・きんぴら (市販品)
・栗の渋皮煮
・みかん
そろそろ秋祭りなんだd(´I`●)ネッ
子供達が太鼓の練習してるのが聞こえますぅぅぅ。。。
本日のおまけ♪
鴨もニワトリも同じ鳥ぢゃんっっっっ
って事で、せいろだすっっっ
つゆの味見したら、美味しかったのよぉぉぉぉ。。。
食いたいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!
でもd(´I`●)ネッ デブになるし。。。。
酒と蕎麦を天秤にかけたら、酒が勝ったっっ(●´艸`)フ゛ハッ
私の分は、毎度の朝ごはんに回しましたぁぁぁ♪
① フライパンに油をひいて、鶏の皮目を焼きますぅぅぅ
② 長ネギ・しめじも同じフライパンで焼いて(´ェ`*)ネー
③ 鍋にお湯を沸かして、めんつゆ・酒・みりん投入ぅぅぅぅ
④ ①をぶつ切りにしたのと②を③に入れて完成ですっっっ
ついでに、ポチッとよろしくぅ(^o^)/