御膳御飯

調理時間30~60分(●´艸`)フ゛ハッ
スピード調理と節約が大好き♪
毎日の晩御飯暴露中(。-∀-)ニヒッ

白焼きの日

2008年07月09日 | Weblog

・鰻白焼き + 紫蘇・わさび

・きのこdeホイル焼き 

 (しめじ・椎茸・舞茸・玉ねぎ・ピーマン・ホタテヒモ・ムキエビ・真竹・茗荷・人参葉)

・ししとう三点盛り

・お味噌汁 (大根・茗荷・ネギ)

・キゥイ

 

母ちゃん一人ごはん最終日っっっ!!!

今回は、魚で責めましたので、、、白飯だしょぉぉぉ♪♪♪

ってことで。。。。

毎度恒例な、あの一品は、出没ならずっっっっ・・・ミ:D)┼< バタッ・・・

 

では、ごはん行ってみよぉぉぉぉ(*^m^*) ムフッ

 

 

おまけ♪その①

鰻の白焼きでございますぅぅぅぅぅ(。・・。)ポッ♪

コレも、前回の蒲焼同様。。国産のぉぉぉ。。。。

勿論、割引シール付きぃぃぃぃ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

 

おまけ♪その②

前日の酒蒸しと、ほぼ似た材料ですが。。。。。

ホイル焼きのほぉが、母さん好みだったらすぃぃぃ・・・・凹○コテッ

 

おまけ♪その③

ししとう・三点盛りぃぃぃぃぃ(*` 艸 ´)ウシシシ

・チーズ + トマト

・ハム + レモン

・いりこ味噌 + 茗荷 

耐熱容器に入れて、オープンで焼きますたっっっ(。-∀-)ニヒッ

 

おまけ♪その④

お味噌汁ぅぅぅぅぅぅ♪

 

今日も見てくれてありが㌧♪(・ω・)ノ

 

ポチっと一押し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

。o.゜。ぃ⊃も(。-ω-人-ω-。)ぁりヵゞとぅ。o.゜。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うなぎぃぃ (はるはる)
2008-07-09 20:42:55
白焼き、いいなぁぁ!
うまそぉ!
おりょりょ?そのいりこ味噌ははるはるの?
うひぃぃ、そんな使い方もあったか!!
メモメモ・・・
でも、これは母様ご飯でしょ?
cooちゃんはいつも何食べてるのん??
Unknown (coo)
2008-07-09 21:19:55
そぉそぉ。。。。
コレ。はるはるのいりこ味噌ぉぉぉぉ(。・・。)ポッ♪

結構、賞味期限が長かったから、
のんびり使わしてもらってますぅぅぅぅ。。。。

↓のぉ、もろきゅうの時も使ってんねんっっ。。。


今回の、ししとうのぉは、やっぱ、和が良かった
みたいで、、、いりこ味噌のがピカ一だったぉ。


そんでもってぇぇ・・・・・

おばばは、夜は食べんとよ。。。。。
おびぃるで、相当なカロリー摂取なんで。。。
つまみは、かなり我慢してまするぅぅぅぅ。。。。

はる・なる・まこ。の細ぼそ体形が。。。。
羨ましいぢょぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!