御膳御飯

調理時間30~60分(●´艸`)フ゛ハッ
スピード調理と節約が大好き♪
毎日の晩御飯暴露中(。-∀-)ニヒッ

酢鶏の日

2011年05月18日 | Weblog

 

 

母飯♪

 父飯♪

 

・酢豚ならぬ、酢鶏

・小松菜の煮浸し

・コールスロー

・茗荷と豆腐のお味噌汁

・(母飯)ご飯 (父飯)おかゆ

 

 

やけに地味な色合い・・・。

人参が居ないってのも有るんだけど、、、

父ちゃんが楽に食べられるようにお野菜をクタクタになるまで加熱すると

どぉしても見た目が悪くなるよ(。-д-)(-д-。)ネェー

 

 

※父ちゃん用介護食の作り方

 

出来上がった酢鶏のお肉だけをフープロで細かくしたらココット皿で型抜きします。

柔らかく仕上がったお野菜を周りに添えて、甘酢あんをお肉の上からまわしかけます。

 

 

小松菜の煮びたしぃぃぃぃぃぃ♪ポッ(。・・。)(。・・。)ポッ♪

婆の好物でっせーーーー!!!

 

 

※父ちゃん用介護食の作り方

 

出来上がった煮びたしはフープロで細かくし、ココット皿で型抜きします。

煮汁にとろみ剤を加えて回しかけたら出来上がりっっ

 

 

フープロ使用のコールスロー。。。

母ちゃんも、父と同じものを食って頂きましょうっっっ

 

 

お味噌汁ぅぅぅぅぅ

茗荷ラプ♪(゜д゜)メチャウマー

 

 

父ちゃん用のトロミはいつも通り。茗荷だけ微塵切りにっ♪

 

 

 

≪翌日の朝ごはん≫ 

 

・しらすおろし

・トマトのチーズ焼き

・コールスロー

・お味噌汁

・おかゆ

 

 

父ちゃんが好きで、婆が楽な一品♪その①

 

 

父ちゃんが好きで、婆が楽な一品♪その②

 

 

朝の忙しい時間には、好きで楽が何よりですわっっっっ!!!

 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくらのママ)
2011-05-21 10:27:57
シレェ~。。。
酢豚より酢鶏の方が好き!!
父ちゃんご飯、ココット型で綺麗な仕上がり♪♪
とっても美味しそう♪
見た目の美味しさって大事だよね!!
とうちゃんもにっこり召し上がってるだろうよ~!!!
一手間、大変だけどすばらしいぞ!!!
Unknown (トンママ)
2011-05-31 13:36:19
cooちゃん~~~~~~ん♪



そろそろ落ち着いて、飲めるようになったかしらん???

cooちゃんのヨッパコメ好き




あ、そうそう!!

秋に連休取れるように何とかならない??(笑)
Unknown (トンママ)
2011-06-18 18:52:57
くぅちゃん くぅちゃん くぅちゃん。。。。。


飲んでますかっーーーーーーーーーー!!!!!
cooちゃん♪ (トンママ)
2011-06-26 19:08:16
cooちゃ~~~~~~~~ん♡


まーこ、完治に向けて頑張ってるね!
全快祝いしようね♪


暑い暑い毎日・・・・・大型冷凍庫が羨ましいな♪
Unknown (さくらんぼ母)
2011-06-28 07:38:32
cooちゃん元気かなぁ~♪

コールスローが美味しそうで、食べたくなり作ってみたけど・・・
人参入れすぎた~~
噛み応えありすぎの残念な仕上がりだった。。。
またチャレンジしてみよっと♪