今日は大みそかです。本当に寒い年越しとなりましたね。
今朝、新聞の折り込み広告を見ていて気づきました。
「あれ? どれもこれも初売りの広告ばかり・・・・」
スーパーなどはもう明日のことを考えているんですね。
私もいつも思っていました。
年越しをしっかりして、夜更かししているとなかなか朝早くに起きることはできないでしょう?
お昼頃起きてくる人も案外多いはず・・・・・
そして初売り広告を見て、「9時オープン。先着順」なんて書かれた広告を見ても
「あら、そう・・・・」てな感じで、出ていきませんものね。
前日から予告しておけば、「明日は早起きするぞ~!」と意気込む人も中には
いるのかもしれませんもの。
私? 私は明日は激寒みたいだから、初詣さえ「どうするべ?」って思っているぐらい(笑)
氏神様にはごあいさつに行かなくちゃなぁ・・・・・
-☆☆☆☆☆-
今日は本当に寒うございました。
それなのに、今日のお料理タイトル、引っかかりませんでした?
「この寒いのに、カレー????」
「ココイル、とうとうイカレタか???」と(笑)
ま、とにかく行きまっせ~(^O^)/
[カレー風味つけそば]
ん?どこがカレー?
カレーと言っても、カレー風味ですから・・・・
あくまでも、風味!
茹でたおそばはよく洗ってしめておきます。
このしめたおそばを、アツアツのつけ汁でいただきます。
つけ汁の具は、ゴボウと人参、えのきに白菜、そして切干大根。
しっかりたっぷり根菜と冬野菜をいただいて、葛でとろみを少しつけています。
これで、カレーだってへっちゃらさ!(笑)
ま、香りがする程度だけどね。
暖かいお部屋で、いただくと本当に幸せでしたよ。ありがとう(#^.^#)
2010年最後の記事なので、ここでご挨拶を・・・・・
旧暦の大みそかに当たる2月13日からこのブログを始めました。
だから、今日は大みそかつながりなんだぁ・・・・・どうでもいいことだけど(笑)
それからおよそ10か月半。
最初の頃は、来訪者もアクセス数も本当に少なくて(みんなそうなのだろうけど・・・)
日に10人ぐらいの来訪者、アクセス数もその倍ぐらいなんていう日もありました。
っていうか、そんなことがず~~っと続いていました。
数多あるブログの中から、私の所にやってくる方の方が珍しいんですよね。
普通に考えると・・・・・・
元来、飽きっぽい性格で、毎日コツコツと続けることが「この世の試練」のように
思っていた私が、この10か月半、ほぼ毎日、ブログを書いてきたことは
本当に奇跡のようなことなんです。
続けてこられたのは、ここを訪れてくださる方がいるということが、一番の力に
なったのだと思います。
夏過ぎから、ポツポツとアクセス数が増えてきて、気が付けば昨日の段階で
アクセス数81352(来訪者数延べ32609人)となりました。
にほんブログ村のマクロビオティック部門での人気記事ランキングの上位に何度か
入らせてももらいました。
ここは、お料理の細かいレシピを載せているわけでもないのに、多くの方が
いらしてくれたことに、本当に感謝感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
そして、来る2011年もよろしくお願い致します。 ココイル