癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに

~ コーンパン ~

2020-07-21 14:39:29 | パン

 

コーンパン

 

 

 

しっとりふわふわ~

コーンパン

 

またまた

焼けましたよ

(^0^)/

 

 

コーンがたっぷり

美味しい~

 

 

ご馳走様でした

 

 


 
 
 

 
 
 
7/ 21(火)NO.3

 

 
  
 

いつも見て頂き
 
有難うございます
  
 
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~ 発酵トマト ~

2020-07-21 12:26:56 | 日々の食事

 

 

料理に幅広く使える万能調味料

(発酵すると旨味アップ!万能調味料の作り方)

 

 

発酵トマトは簡単に作れますよ

 

(^0^)/

 

 

トマトをざく切りにして

塩を入れて混ぜるだけ

塩を入れるのは、発酵を早くするためで、

いわば“発酵促進剤”です

常温で2~3日置いたら、冷蔵庫に入れて保存します

室温が25℃以上になる夏場は、発酵が早く進むので、

常温で発酵させるのは半日から1日にしてください

 

 

 

塩を振り混ぜ

こんな風にふたを閉めて

放置します

私の場合、3時間常温で置いたら

冷蔵庫に入れますが

ご自由に、

(^-^)v

 

 

トマトを発酵させると、栄養素やうまみがアップし

乳酸菌がたっぷり 

おいしくて

トマトソースや調味料としても大活躍

(^-^)v

 

 

卵焼きの具

魚や肉の味付け・・等々

トマトの旨味タップリです

 

 

あまり室温に長く放置すると

カビが生えるそうなので、ご注意

 

 

 

今朝もパンと一緒に頂きました

(^0^)/

 

 

7/ 21(火)NO.2

 

 

 
  
 

 

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~ 焦げてしまったギョーザ ~

2020-07-21 11:38:29 | 日々の食事

 

 

焦げてしまったギョーザ

 

 

 

 

焦げても

美味しい~

 

 

お昼の残りソーメン・もやしナムル

美味しい~

 

 

発酵トマトで作った

トマトスープ

美味しい~

絶品です(^0^)/

 

 

ご馳走様でした

 

 

トマトを発酵させると、栄養素やうまみがアップし

乳酸菌がたっぷり 

おいしくて

トマトソースや調味料としても大活躍

(^-^)v

 

発酵トマトは簡単に作れますよ

トマトをざく切りにして

塩を入れて混ぜるだけ

塩を入れるのは、発酵を早くするためで、

いわば“発酵促進剤”です

常温で2~3日置いたら、冷蔵庫に入れて保存します

室温が25℃以上になる夏場は、発酵が早く進むので、

常温で発酵させるのは半日から1日にしてください

私の場合、3時間常温で置いたら

冷蔵庫に入れますが

ご自由に、

 

 

あまり室温に長く放置すると

カビが生えるそうなので、ご注意

 

 


 
 
 
7/ 21(火)スクワット・・・50回
頑張っています

 

 

 
  
 

 

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