コーンパン
しっとりふわふわ~
コーンパン
またまた
焼けましたよ
(^0^)/
コーンがたっぷり
美味しい~
ご馳走様でした
7/ 21(火)NO.3
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2
コーンパン
しっとりふわふわ~
コーンパン
またまた
焼けましたよ
(^0^)/
コーンがたっぷり
美味しい~
ご馳走様でした
7/ 21(火)NO.3
いつも見て頂き
有難うございます
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料理に幅広く使える万能調味料
(発酵すると旨味アップ!万能調味料の作り方)
発酵トマトは簡単に作れますよ
(^0^)/
トマトをざく切りにして
塩を入れて混ぜるだけ
塩を入れるのは、発酵を早くするためで、
いわば“発酵促進剤”です
常温で2~3日置いたら、冷蔵庫に入れて保存します
室温が25℃以上になる夏場は、発酵が早く進むので、
常温で発酵させるのは半日から1日にしてください
塩を振り混ぜ
こんな風にふたを閉めて
放置します
私の場合、3時間常温で置いたら
冷蔵庫に入れますが
ご自由に、
(^-^)v
トマトを発酵させると、栄養素やうまみがアップし
乳酸菌がたっぷり
おいしくて
トマトソースや調味料としても大活躍
(^-^)v
卵焼きの具
魚や肉の味付け・・等々
トマトの旨味タップリです
あまり室温に長く放置すると
カビが生えるそうなので、ご注意
今朝もパンと一緒に頂きました
(^0^)/
7/ 21(火)NO.2
いつも見て頂き
有難うございます
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焦げてしまったギョーザ
焦げても
美味しい~
お昼の残りソーメン・もやしナムル
美味しい~
発酵トマトで作った
トマトスープ
美味しい~
絶品です(^0^)/
ご馳走様でした
トマトを発酵させると、栄養素やうまみがアップし
乳酸菌がたっぷり
おいしくて
トマトソースや調味料としても大活躍
(^-^)v
発酵トマトは簡単に作れますよ
トマトをざく切りにして
塩を入れて混ぜるだけ
塩を入れるのは、発酵を早くするためで、
いわば“発酵促進剤”です
常温で2~3日置いたら、冷蔵庫に入れて保存します
室温が25℃以上になる夏場は、発酵が早く進むので、
常温で発酵させるのは半日から1日にしてください
私の場合、3時間常温で置いたら
冷蔵庫に入れますが
ご自由に、
あまり室温に長く放置すると
カビが生えるそうなので、ご注意
7/ 21(火)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
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