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ぼくの趣味は晩酌です。
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皮ともつです。
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手羽先です。
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知るヒトぞ知る、十条の“鳥大”で買いました。
ここ、いつきても行列が出来てます。
けっこうテレビでも取り上げられる店です。
ぼく的には、やきとりはタレがお薦め。
ちょっと甘いけど、クセになる味です。
この鳥大のすぐ近くに鰻屋さんがあるんだけど、夕方行くと、
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こんなものが売ってます。
なんだか判りますか?
くりから焼き?
おしいい。
これ、鰻のヒレなんです。(ちょっとしか取れない。早い者勝ち。ひと串130円)
鰻屋さんで、肝焼きはよく出す店があるけど(“まるますや”とか)、ヒレは珍しいよね。
ぼくの日記上でも、大井町の“むら上”でしか紹介してません。
【むら上@Chris's monologue】←うなぎの串焼き専門店。
今度、新宿「思い出横丁」と“カブト”と比較してみたいなぁ。