さくら新○です。
え、田園都市線の桜新町?
おしい。(ウソです)
出し惜しみするわけではないのですが、今回は場所と店名を明記しないことにしました。
なんせ店が狭いので、一度にたくさん来られると、常連さんに迷惑をかけてしまうので。
てことで、店の名前と電話番号に加工を施してみました。
こんばんは。
ミッキー・マウスです。(何度もやるな!)
もうしわけございません。
太田くまごろうでした。
兄の太田和彦先生から、教えてもらってやってきました。
沖縄料理は、ハチミツ(お前はクマのプーさんか?)の次に大好物です。
突出しに、島らっきょうを出してもらいました。
はっきり言って、これだけで何杯でも飲めます。
ねーねーが作る料理はどれも美味しく。
食材は、ほとんどご当地物(宮古島)。
先日、里帰りしていたねーねー。
帰ってくるのを待ちわびてました。
帰ってきた日の口開けを狙って、またもや参上(今回は“菊の露”のボトルまでキープ)。
「なんか珍しいものあるぅ?」
これは珍しい。
発音できないんだけど、“うるう”っていうらしい。でも最後の「う」が「い」に近いのかも。だから“うるい”なのかも。
海草の香りがし、プツプツとした食感が楽しい。
この食感も楽しかったなぁ。
これ、ヘチマ。
そうそう、身体とか洗うやつね。
茄子のような瓜のような。ビミョーな歯ごたえ。
いやー、どれもこれも美味しかったです。
仕上げはやっぱ……
これっしょ。
あ、でも、今度焼きそばも食べてみたいなぁ。