すっごい久しぶりにケーキを作ってみました。
ミルフィーユ風になったけど、
ロールケーキのレシピで焼いたスポンジが
予想以上に膨らまなかったから・・・
いつのころからか、
お菓子でもレシピどおりに作らず
お砂糖は少なめなので、さっぱりとした(!?)ケーキになりました。
スポンジは余っても冷凍できるみたいなので、
多少余っても大丈夫そうだな。
ブッシュドノエルが出来ちゃったら、食べきれなかったかもね
ミルフィーユ風になったけど、
ロールケーキのレシピで焼いたスポンジが
予想以上に膨らまなかったから・・・
いつのころからか、
お菓子でもレシピどおりに作らず
お砂糖は少なめなので、さっぱりとした(!?)ケーキになりました。
スポンジは余っても冷凍できるみたいなので、
多少余っても大丈夫そうだな。
ブッシュドノエルが出来ちゃったら、食べきれなかったかもね