お祭り騒ぎの新宿での新年会報告です。
レストランの中にはグランドピアノがおいてありましたが、
聞こえてきたのはギターと歌でした
まずは前菜
ちょこちょこといろんなものがありました。
小松菜のお浸し、フグの皮のサラダ仕立て、鶏そぼろと南京(?)の寒天よせ?
アナゴのお寿司・・・・
フグの皮は葉っぱとざっくりまぜてドレッシングで食べてもおいしいんですね。
ポン酢で食べるくらいしか知らなかったから、これは家でもできそうです。
次にフォアグラの茶碗蒸し・野菜ソース
フォアグラの形はなかったけど、クリーミーな茶碗蒸しでした。
ムースに近い感じだな。
サラダ:これは説明のしようがないな・・・ ふつうのサラダです。
メインのステーキ
お肉は薄かったけど、大きかったです。何か大きさが分かるように写真をとればよかったですね。
やわらかくておいしいお肉でした
塩かおろしポンズにつけて食べます。
シメのご飯とお味噌汁。
コースという割には品数が少ないですね。
お腹のでっぱりを気にしている割には食べる気150%なのがバレたか
そしてデザート。アイスやカモミーユのムースもありましたが、
ここはがっつりチョコレートケーキ
少ないかなあ、と思ってたわりには食べ終わると、意外とおなかいっぱい
それでも、2次会でまた飲みにいくから、職場の若い皆さんのパワーにさらにお腹いっぱいでした。
レストランの中にはグランドピアノがおいてありましたが、
聞こえてきたのはギターと歌でした
まずは前菜
ちょこちょこといろんなものがありました。
小松菜のお浸し、フグの皮のサラダ仕立て、鶏そぼろと南京(?)の寒天よせ?
アナゴのお寿司・・・・
フグの皮は葉っぱとざっくりまぜてドレッシングで食べてもおいしいんですね。
ポン酢で食べるくらいしか知らなかったから、これは家でもできそうです。
次にフォアグラの茶碗蒸し・野菜ソース
フォアグラの形はなかったけど、クリーミーな茶碗蒸しでした。
ムースに近い感じだな。
サラダ:これは説明のしようがないな・・・ ふつうのサラダです。
メインのステーキ
お肉は薄かったけど、大きかったです。何か大きさが分かるように写真をとればよかったですね。
やわらかくておいしいお肉でした
塩かおろしポンズにつけて食べます。
シメのご飯とお味噌汁。
コースという割には品数が少ないですね。
お腹のでっぱりを気にしている割には食べる気150%なのがバレたか
そしてデザート。アイスやカモミーユのムースもありましたが、
ここはがっつりチョコレートケーキ
少ないかなあ、と思ってたわりには食べ終わると、意外とおなかいっぱい
それでも、2次会でまた飲みにいくから、職場の若い皆さんのパワーにさらにお腹いっぱいでした。