りさ&ママ&かりんの部屋~PART2

パン大好き!なママのパンまみれの日記です。
2005年10月生の理紗&2009年6月生の花梨の成長も随時公開中。

激美味っ!yukiちゃんの手作り

2008-05-27 07:07:23 | お友達の手作り

今日はポムランチのときにyukiちゃんから頂いた、手作りベーグル&スコーンをご紹介しますね!

yukiちゃんの手作りはいつ食べても本当に美味しくて、私のベーグル作りの目標でもあるんです

そんなyukiちゃんベーグルはどのお店のベーグルより好きだし、通販して欲しいぐらい

そんな大好きなyukiちゃんの手作りを頂けて、本当HAPPYな気分になっちゃいました

カボチャ甘納豆ベーグル いちご酵母

カボチャ練りこみ生地に、カボチャフィリング、クリチ、甘納豆を巻き込み

yukiちゃんのカボチャベーグル、特に好きなフレーバーなんです

ずっしり重たいベーグル、カットするとたっぷりのフィリングが入ってました~。

カボチャ生地はモッチリ&ネッチリしてて、カボチャの優しい甘みが美味しい

中のフィリングはさすがyukiちゃんって言うぐらいの美味しさ!

カボチャの甘みとクリチの酸味やコクが一緒になって…もう何も言うことないですっっ、ノックアウト~

甘納豆のホクホク感と優しい甘みもいいアクセントなんですよね。

やっぱりyukiちゃんが作るカボチャベーグルは最高~

 

くるみあんベーグルボール 少量イースト

柚子ピールとローストクルミを練りこんだ生地に、自家製あんこを入れました

このベーグル、ミニサイズのベーグルボールなんです。

小さくてコロンとしてて、とっても可愛い~

柚子ピールの練りこまれた生地は、フワーンと柚子のいい香りがして、なんか食べてて癒されちゃう

クルミのコリコリっとしたアクセントもすごくいいんですよね。

それに自家製あんこが、ものすごーーく美味しいんです

甘さは控えめなんだけど、ホックリしてて、ずっと食べていたいぐらい

しかもクルミとあんこの組み合わせ、大好きなんです~。

かなり私のツボをついたベーグルでしたっ

是非次回は通常サイズを食べたいなあ←贅沢もの

 

クランベリーTeaスコーン

高さがあって、見るからにザクザクしてそうな綺麗なスコーンですよね!

ラップを取ると、紅茶のとってもいい香りなんです。

トーストしてからしばらく放置して食べると…めちゃめちゃザクザク

自分で作ると外はザクザクしてるんだけど、中はシットリしちゃうんです。

中までザクザクしたスコーンを作れるなんて、本当にすごいよ~

それに紅茶のいい香りにクランベリーの甘酸っぱさが、すごく合うんです

ホワイトチョコも入ってて、チョコの甘さもいいアクセント

やっぱりyukiちゃんの手作りはどれも美味しいな~、って食べながら1人でブツブツ言ってたら、理紗に「どうしたの~?」なんて言われちゃいました

本当にご馳走様でした!

また是非食べさせてね~