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最近、我が家で(”私が”やな;)流行っているのが
ペペロンチーノ若しくはアラビアータ。
なので、近所の商店街の八百屋さんで見かけた
この特大玉ねぎよりまだ大きいにんにくに
釘付けになりまして。
画像のように、私の手を比較してもらったら
わかりやすいんですが、この大きさ!
私のこぶしよりずっとずっと大きいんですよ。
この八百屋さんの前を通りかかって、おつとめ品無いかな~?
と見ていたら、ダンボールから立ち上るようなオーラ。
一玉240円也~!即・お買い上げ~!で
その日の晩御飯に使いました。
ありあわせオイスターソース炒めを作りました。
レシピを公表!
1 オリーブオイル大匙4をフライパンに熱し、1-3ミリ大切の
ガーリックス2かけ分をいれ、やや強火で炒める。
2 2分後ありあわせ野菜(もらい物の淡路玉ねぎ・ピーマン)を
炒め、昼食の残りの焼き豚を入れ炒める。
3 3-5分炒めた後、塩コショウを適量加える。
4 ホールトマト1缶・切っておいたニラ2把・リキンキの
オイスターソースを適量入れ、ニラがしんなりしたら出来上がり!
ということで・・・。
この煮汁が美味しくてびっくり。パスタにかけたら凄く良いかも。
家のチビ姫も「このおかずにんにく入っとんの!?
わからへん~!!おいしいやん!」とのこと。
まったくといって良いくらい、体臭もにんにくの臭いが今もしないです。
においのきつさを求める人は、寂しいかも。
でも、chippaはにんにくを食べると、夜、寝られないというか
今も頭が冴えていて;
成分はにんにくそのもののようです。
今だけの旬かもしれないんですが、今週は
この季節の恵みの恩恵を受けます!
さあ、明日から調理、楽しみ~!!