思いがけず、岡山の元実家から牡蠣を送ってもらいました。
広島産かなと思いましたが、瀬戸内町邑久町の錦海湾の産です。
生牡蠣の殻を割るのが大変と身構えました。
娘ちゃんが来ていたので助太刀を頼もうとも思いました。
まず、お礼の電話をかけました。
「レンジで5分で殻が開き、そのまま食べれるよ!」と
教えてもらいました。それからすぐ実行しました。
出来ましたとも!
アツアツのミルキーな絶品の牡蠣を親子で堪能しました。
もっとも主人は「噛み切れない。」と2つで終わり。
他の3人は一人6~8コ位だったでしょうか。
とてもとても、まったりと独特においしかったです。
ありがとうございました。
広島産かなと思いましたが、瀬戸内町邑久町の錦海湾の産です。
生牡蠣の殻を割るのが大変と身構えました。
娘ちゃんが来ていたので助太刀を頼もうとも思いました。
まず、お礼の電話をかけました。
「レンジで5分で殻が開き、そのまま食べれるよ!」と
教えてもらいました。それからすぐ実行しました。
出来ましたとも!
アツアツのミルキーな絶品の牡蠣を親子で堪能しました。
もっとも主人は「噛み切れない。」と2つで終わり。
他の3人は一人6~8コ位だったでしょうか。
とてもとても、まったりと独特においしかったです。
ありがとうございました。