大阪駅前第3ビルB2『ら・うどん』
お店の外に
ラーメンのような、うどんのような・・・
と書かれてて、前々から気になっていたこちらのお店に初来店!
『ら・うどん』ってなんやねん!!
メニューはこんな感じ
しょうゆに味噌に、やまかけ・カレー・ざる・・・って
何でもアリやな
さらに
「たこ焼き」って・・・
何でも入れたらええもんちゃうで・・・
奇をてらったメニューは避けて、
chihiが「釜たま」をオーダーすると
「温かいのと冷たいのどちらにしますか?」と聞かれ
思わず冷たいのにしましたが・・・
「釜たま」って釜揚げうどんに卵入れたものだよね!?
いっぺん水でしめたら、釜たまじゃねーじゃん
席に着くや否や出されたゴマをゴリゴリと擦りながら、
出てくるのを待ちます。
釜たま 冷 ¥500
冷たいうどんに、貝割れ・山芋・のりと生卵がのってます。
別にだし醤油が出されるので、そちらをかけて頂きますよ。
麺はそこそこコシがありましたが、
まあ可もなく不可もなく・・・
ただのぶっかけうどん生卵のせでした。
後で分かったのですが、
「ら・うどん」ってのはラーメンの汁にうどんが入ったメニューのことだったみたいですね。
なので「醤油」とか「味噌」ら・うどんを頼まないと
「ら・うどん」ではなくただのうどんになってしまうんですね
せっかくなので、次回は「ら・うどん」をご賞味してみたいと思います!!
ちなみにこちらは、
大阪駅前ビルに台頭する「起世グループ」の一員。
「焼きスパゲティ」とか「ら・うどん」とか・・・
変わったメニューが多いですね~
お店の外に
ラーメンのような、うどんのような・・・
と書かれてて、前々から気になっていたこちらのお店に初来店!
『ら・うどん』ってなんやねん!!
メニューはこんな感じ
しょうゆに味噌に、やまかけ・カレー・ざる・・・って
何でもアリやな
さらに
「たこ焼き」って・・・
何でも入れたらええもんちゃうで・・・
奇をてらったメニューは避けて、
chihiが「釜たま」をオーダーすると
「温かいのと冷たいのどちらにしますか?」と聞かれ
思わず冷たいのにしましたが・・・
「釜たま」って釜揚げうどんに卵入れたものだよね!?
いっぺん水でしめたら、釜たまじゃねーじゃん
席に着くや否や出されたゴマをゴリゴリと擦りながら、
出てくるのを待ちます。
釜たま 冷 ¥500
冷たいうどんに、貝割れ・山芋・のりと生卵がのってます。
別にだし醤油が出されるので、そちらをかけて頂きますよ。
麺はそこそこコシがありましたが、
まあ可もなく不可もなく・・・
ただのぶっかけうどん生卵のせでした。
後で分かったのですが、
「ら・うどん」ってのはラーメンの汁にうどんが入ったメニューのことだったみたいですね。
なので「醤油」とか「味噌」ら・うどんを頼まないと
「ら・うどん」ではなくただのうどんになってしまうんですね
せっかくなので、次回は「ら・うどん」をご賞味してみたいと思います!!
ちなみにこちらは、
大阪駅前ビルに台頭する「起世グループ」の一員。
「焼きスパゲティ」とか「ら・うどん」とか・・・
変わったメニューが多いですね~
鴨しんと言いこちらと言い、私も気にはなっていたけど二の足を踏みまくっていたシリーズではあ~りませんか(笑)
chihiさんのチャレンジ精神に脱帽♪
でも肝心のら・うどんはハズしちゃったのね(^^;)
ご期待にお応えして、再訪してら・うどんレポしますねっ!!