季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

上々の収穫

2017-02-08 22:19:54 | 暮らし Daily life
うちの事をしばらくしたら友達と一緒にお昼を食べて、しゃべりながらお雛様の続きを作る。
今度は良い感じで出来ました。これで講習出来ると思う。

       

2月16日のはぐくむ手で作ります。
興味のある方はここへ

甘酒は60℃くらいに設定してシャトルシェフで保温。途中2回ほど温め直してまた保温。
それで甘く甘く出来上がりました。
うちで精米した七分搗き米で作った甘酒。おいしい!

       

パンも膨らんだ。

       

成型して焼きます。いい匂いがうち中に広がる。

       

今日の目標は70%くらい達成できました。そして予定してなかった事も出来たので上々。
収穫たっぷりの一日。

Comment    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふつふつ増えてね | TOP | ブライアンからの贈り物 »

post a comment

Recent Entries | 暮らし Daily life