カエルのがま口を注文してくれた方が受け取りに工房まで来てくれると。
彼は無類のカレー好きで有名。いつか私のカレーを食べて欲しいなと思っていました。
それで作ったスリランカと南インドのカレー。
私は寒い時はそんなにしょっちゅう作らないけど今日は特別に。
左下からポルサンボーラ、エビのふりかけ、レンズマメと黄カブのココナッツカリー、インゲンのスパイス炒め、真ん中のルヌミルス以上がスリランカ料理。
メインのチキンカリーが南インドのものです。トマト味。
全部いっぺんに盛り付けて適当に混ぜて食べる。
自分でも美味しいなあと思う。この味のバリエーション。コントラスト。
まだ寒いのであまり辛くしてないけど、それはそれで。
娘さんもいらしていろいろと楽しく話す。
温かくなったらもっといろいろカレー作って食べたい。イドゥリーやドーサにだってチャレンジしなくちゃ。
楽しみ!
彼は無類のカレー好きで有名。いつか私のカレーを食べて欲しいなと思っていました。
それで作ったスリランカと南インドのカレー。
私は寒い時はそんなにしょっちゅう作らないけど今日は特別に。
左下からポルサンボーラ、エビのふりかけ、レンズマメと黄カブのココナッツカリー、インゲンのスパイス炒め、真ん中のルヌミルス以上がスリランカ料理。
メインのチキンカリーが南インドのものです。トマト味。
全部いっぺんに盛り付けて適当に混ぜて食べる。
自分でも美味しいなあと思う。この味のバリエーション。コントラスト。
まだ寒いのであまり辛くしてないけど、それはそれで。
娘さんもいらしていろいろと楽しく話す。
温かくなったらもっといろいろカレー作って食べたい。イドゥリーやドーサにだってチャレンジしなくちゃ。
楽しみ!