モンクールシェフのブログ

モンクールシェフが日々感じることや食材やお料理やお店のことなど
いろいろな情報をお伝えしたいと思います。

ホテル

2013年09月11日 | gooブログ移行前のブログ

夏の思い出!

宿泊は、はりまや橋近くの「セブンデイズホテルhttp://www.7dayshotel.com/top.html」です。予約の時からとても丁寧な対応でとても感じの良いホテルでした。また夕食のお店もご紹介いただきました。うれしいことに夕方にはホテルまで友人が訪ねてきてくれました。以前、武庫之荘のシェ・クロダで一緒に働いていました友人です。現在は、高知市内で、「パティスリービオ」http://profile.ameba.jp/patisserie-bio/と言うお菓子屋さんを営んでいます。名前の通り有機食材で菓子を作っています。奥行きのある味わい深いお菓子を作っています。お取り寄せの価値ありです。また高知市内の「池公園の土曜市高知オーガニックマーケット」でも販売をしているようです。

Cimg5632 Cimg5633

《情報満載のトピックスページをご覧ください》

《予約状況》・2013年9月、10月の予約状況を掲載しています。

(シェフスペシャルコースのメイン料理は、仔羊(骨無し部位)、中旬以降は鴨肉の予定です。)

《アノンス(お知らせ)》・最新情報!

《セレクトショップフェーヴからのお知らせ》・入荷商品のお知らせなど!

《宮っ子シェフからのお知らせ》・「食と食育」の講演、講習のご依頼、活動情報など!

《甲東園駅からモンクールまで!》・甲東園駅からモンクールまでを写真で道案内!


最新の画像もっと見る