福岡市中央区荒戸  ◆あごだし麺 〔五島軒〕◆

とんこつも鶏ガラも使わない純和風スープでラーメンとうどんを提供中!
今日はどっちにしようかなぁ!(^^)!

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです

ランチパスポート天神・博多版Vol.13にクーポン付きで掲載中です

2017年01月31日 | ■あごだし麺〔五島軒〕

五島軒の人気メニュー
ぶた高菜丼(ぶた高菜ミニ丼とラーメン)
のセット750円がな、な、なんと500円ぽっきり
で食べれるクーポン付きで掲載されています。

ランチパスポート天神・博多版Vol.13

利用可能期間2017年1月25日~2017年04月24日
利用可能エリア
天神・大名・今泉 博多駅周辺 薬院・警固・赤坂・平尾 

舞鶴・大手門・長浜 渡辺通・春吉・高砂・清川

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あけましておめでとうございます。

2017年01月01日 | ■あごだし麺〔五島軒〕

あけまして
おめでとうございます




今年もよろしくお願いします

 

写真は人間禅 福岡座禅道場HPより拝借しました

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年末年始の営業のご案内

2016年12月24日 | ■あごだし麺〔五島軒〕

年末は

12月31日まで営業です(昼11:30~2:30)

年始の営業開始は

1月6日(金曜日)(昼11:30~2:30)からです

 

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五島軒のゆずごしょう

2016年12月17日 | ■あごだし麺〔五島軒〕
五島軒のゆずごしょう

メーカーから仕入れたゆずごしょうに
大葉、生姜、エキストラバージンオイル等を加えています
これはあごだし麺に限らず
冷や奴や鍋物、
アイデア次第で様々な使い方が出来きて
万能です(o^^o)
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世界中で静かなブーム ロックバランシング!!

2016年12月16日 | ■店長の独り言


去年ロックバランシングを知って以来ハマってます

ただ積み上げるだけではなく

いかに石をアンバランスな状態で自立させるかにかかっています




















Instagram にて石花会 「石花もっけい」という名で作品を公開中です

もっけい(木鶏・黙契)

https://www.instagram.com/ishihanamokkei/

Twitter福岡ロックバランシング

https://twitter.com/zenbalancing

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うどんが五島うどんに変わります。

2016年12月14日 | ■あごだし麺〔五島軒〕

当店は5、6年前からラーメンもうどんも自家製麺で
営業してまいりました。
それでもうどんをご注文のお客様の中には
五島うどんのお店だと思い込んでいらっしゃる方が多数いらっしゃいます。

お知り合いの方をお連れになられて、

「五島うどんのお店」と、紹介していらっしゃるのを見かけるたびに

心苦しさも感じたり・・・




当店の自家製うどん麺は五島うどんにも勝る
という思いも有りますが開店当初を思い出しつつ
この際思い切って変えてみるのも良いのではと。(๑・̑◡・̑๑)
今月末から早速スタートです。




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NTV あのニュースで「得する人損する人」の取材を受けました

2016年12月05日 | ■店長の独り言

昨日NTVあのニュースで「得する人損する人」の取材を受けました。

 

内容は焼きあごや他のだしに関する事柄です

 緊張気味で手と足が一緒歩き的な

わぁーたくしを見てやろうかと云う方はどうぞご勝手に

放送日程は12月29日
4時間の特別番組で

 あのニュースで「得する人損する人」

日テレ「あのニュースで得する人損する人」毎週木曜よる7時

 

 

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ラー麦のスコーンって本当に美味いのかい?

2016年11月05日 | ■五島軒新メニュー


試行錯誤の末やっと完成!

ラー麦で作ったスコーンです(o^^o)

取り敢えず土日限定で好評発売中( ◠‿◠ )
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カレー味のあごだしうどん?

2016年11月05日 | ■五島軒新メニュー


今日の賄い麺です
以前
期間限定でカレーうどんを
出した事を思い出しました。

今日のコレは
カレー味の「あごだしうどん」
ですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
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ラー麦でスコーンを焼いてみた件

2016年10月21日 | ■店長の独り言
当店のラーメンの麺に使用している
福岡産ラー麦と全粒粉でスコーンをやいてみました。試行錯誤の末やっと完成!
\(^o^)/
あまりにも美味しすぎるので
沢山作って売り出そうかと考えています

【見本 】




【見本】
コメント (2)
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