Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

Cのイチゴジャム

2009年06月07日 | Weblog
で、昨日作ったイチゴジャム。冷蔵庫に一晩寝かせてみた。

ふたを開けた途端に甘酸っぱい香り。ん~ 成功の予感がする。




色はイマイチだけど、しゃーないっしょ。  「素人だもの。」(とりを)




パンに塗るというよりは、載せてみる。




う~む。イチゴの食感がなんとも言えん。

自分で言うのもなんだけど、成功だなこりゃ。

ちょっと緩かったけど、そのあたりは初めてということで。




反省点とか
①あと5分煮詰めればよかった。
②レモンを入れた方が風味が増すような気がする。
③ヘタが若干残っていて見栄えは良くないが、歯応えがあって、これはこれでいいような気がする。

レシピとしては参考にならないので、ジャムを作る時はもっとしっかりしたBlogを見てね。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする