で、昨日作ったイチゴジャム。冷蔵庫に一晩寝かせてみた。
ふたを開けた途端に甘酸っぱい香り。ん~ 成功の予感がする。
色はイマイチだけど、しゃーないっしょ。 「素人だもの。」(とりを)
パンに塗るというよりは、載せてみる。
う~む。イチゴの食感がなんとも言えん。
自分で言うのもなんだけど、成功だなこりゃ。
ちょっと緩かったけど、そのあたりは初めてということで。
・
・
・
・
反省点とか
①あと5分煮詰めればよかった。
②レモンを入れた方が風味が増すような気がする。
③ヘタが若干残っていて見栄えは良くないが、歯応えがあって、これはこれでいいような気がする。
レシピとしては参考にならないので、ジャムを作る時はもっとしっかりしたBlogを見てね。
ふたを開けた途端に甘酸っぱい香り。ん~ 成功の予感がする。
色はイマイチだけど、しゃーないっしょ。 「素人だもの。」(とりを)
パンに塗るというよりは、載せてみる。
う~む。イチゴの食感がなんとも言えん。
自分で言うのもなんだけど、成功だなこりゃ。
ちょっと緩かったけど、そのあたりは初めてということで。
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反省点とか
①あと5分煮詰めればよかった。
②レモンを入れた方が風味が増すような気がする。
③ヘタが若干残っていて見栄えは良くないが、歯応えがあって、これはこれでいいような気がする。
レシピとしては参考にならないので、ジャムを作る時はもっとしっかりしたBlogを見てね。