えりも短角牛をつかったメインディッシュがメニューに。
えりも短角牛のモモ肉
えりも短角牛モモ肉のブレゼグリエ ¥2,520
アラカルトの一品としてご注文いただけます。
葡萄酒倉庫 太田
えりも短角牛をつかったメインディッシュがメニューに。
えりも短角牛のモモ肉
えりも短角牛モモ肉のブレゼグリエ ¥2,520
アラカルトの一品としてご注文いただけます。
葡萄酒倉庫 太田
葡萄酒倉庫7月の休業日をお知らせいたします。
4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月)
18、19日の連休を利用してせたな町を訪問する予定です。
詳細は後日レポートいたします。
葡萄酒倉庫 太田
6月27日の第2回マルシェ ドゥ ソーコは無事終了いたしました。
お越しいただいた皆様、ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。
マルシェ当日の様子は葡萄酒倉庫ホームページ内「PHOTOS」のページにもいくつか画像をご紹介しています。→こちら
次回のマルシェ ドゥ ソーコは、
日時 7月10日(日) ※時間未定
場所 円山・裏参道周辺(裏参道祭り内)
販売時間や開催場所の詳細は、決まり次第ブログやホームページでご案内いたします。
葡萄酒倉庫 太田(?)
葡萄酒倉庫&マガッツィーノ主催のマルシェ、「マルシェ ドゥ ソーコ」第2回目 本日開催します。
場所は前回と同じ、札幌市中央区北3西4付近、札幌駅前通り地下歩行空間の憩いの広場1ブース。
販売開始は正午から。
ソガイ農園のアスパラ、村上さんのガンビ&モッツァレラ、富樫さんの味噌、醤油など。
上泉さんのソーセージは17時以降通常営業中のマガッツィーノで販売いたします。(保健所の関係上)
皆様のお越し、お待ちしております。
ファームブレッスドウィンド(せたな町)の放牧黒豚、
スネ肉のお料理がアラカルトメニューに加わりました。
写真は一度目のローストが終わったところです。
この後、味を含ませながら、じっくりじっくり煮込みました。
ご注文いただいてから、もう一度ローストして香ばしく仕上げます。
同じくせたな町の秀明ナチュラルファーム 富樫さんのお醤油のソースを添えて。
骨付きスネ肉のロースト 一本 ¥2,520
数量限定です。
葡萄酒倉庫 太田
マルシェ ドゥ ソーコ第一回、なんとか無事に終了しました。
ご来店・ご協力いただいた皆様、心から感謝いたします。
少しだけ(しか写真撮る時間が無かったのです)当日の様子をお知らせします。
「飲食店が主催するマルシェ」を(小さく)主張する看板です。
昨日のラインナップ。
そしてこちら
いつもいつもお世話になっている北海道在住のフード系ライター、小西由稀さんの新刊もお願いして置かせていただいております。
とても嬉しいことに、
葡萄酒倉庫の姉妹店、バールマガッツィーノについて、
小西さんのブログ「北海道のおいしい時間」に素敵な記事を書いていただきました→こちらから
ぜひご覧ください。
葡萄酒倉庫 太田(の代理スタッフ)
葡萄酒倉庫 × Bar Magazzino主催によるマルシェ「マルシェ ドゥ ソーコ」、
開催日程は以下の通りです。
・第1回
日時 6月20日(月)
12:00販売開始予定~売切れ次第終了
場所 札幌駅前通地下歩行空間
憩いの広場(北三条通交差点の北側、一区画を予定)
・第2回
日時 6月27日(月)
12:00販売開始予定~売切れ次第終了
場所 札幌駅前通地下歩行空間
憩いの広場(北三条通交点の北側、一区画を予定)
こちらのノボリが目印です。
葡萄酒倉庫ホームページもあわせてご覧ください。
葡萄酒倉庫 太田
先日の十勝訪問の続きです。
石田めん羊牧場さん(足寄町)をあとにし、無料の高速道路で帯広市内へ戻ると、一先ず腹ごしらえ。
マガッツィーノの二人が学生時代によく立ち寄ったという、お饅頭屋さんと不思議な鶏料理屋さんに行きました。
大食いの私も苦しいくらいボリューム満点の昼食でした。
そして次の目的地、帯広市の超外れにあるチーズ工房「香林農園」さんへ向かいました。
中心部から南西へ車で約40分、八千代牧場を越えてすぐのところにあります。
入り口にある素敵な手作りの看板
周囲には美しい森が広がっています
チーズ売店
お店でご主人と奥様に、農園のようすを色々お話していただきました。
ヤギのこと、ウシのこと、チーズづくりのこと、どれも勉強になることばかりでした。
葡萄酒倉庫でお出しするチーズをたくさん譲っていただいてきました。
作りたてのヤギのチーズも一種類。
こちらは食後のチーズの盛り合わせとして、ご注文いただけます。
葡萄酒倉庫 太田
一昨日の月一不定休を利用して、足寄町の石田めん羊牧場さんへ行って来ました。
素晴らしい天気の中、のびのびと放牧中の羊たちを見学させていただきながら、
石田さんの羊飼いとしてのプロフェッショナルな部分に触れさせてもらいました。
日本一美味しい羊に仕上がるのも納得です。
もちろん、お客様用に半頭仕入れてきました。
今回の羊は15ヶ月齢のメス、ホゲットです。
しっかり旨味がのって余韻が長い。
最高にうまい!!
コース料理にもいろいろな形で石田さんの羊が入ります。
日帰りはきつかったけれど、本当に勉強になりました。
葡萄酒倉庫 太田