葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

年に一度の贅沢水炊き

2008-11-11 05:43:03 | 日々
誕生プレゼントはいらないので、普段買って食べる気のしない
高価な地鶏を味わう我が家の恒例行事です。


そして我が家で卵を産み終えた「老鶏」を盛り合わせました。

こんなのも入れてみました。

団子状のきりたんぽみたいな感じですか?
完成品です。

比内地鶏は相変わらずとても美味しいです。
最高級品の東京しゃもは軍鶏らしくとても歯ごたえがあり、
トウモロコシを凝縮したような甘みとコクが強いです。
我が家の老鶏は切り方を指南しなかったので、
とても噛み切れるものではありませんので
しばらく煮込んで翌朝オジヤにします。





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