誕生プレゼントはいらないので、普段買って食べる気のしない
高価な地鶏を味わう我が家の恒例行事です。
そして我が家で卵を産み終えた「老鶏」を盛り合わせました。
こんなのも入れてみました。
団子状のきりたんぽみたいな感じですか?
完成品です。
比内地鶏は相変わらずとても美味しいです。
最高級品の東京しゃもは軍鶏らしくとても歯ごたえがあり、
トウモロコシを凝縮したような甘みとコクが強いです。
我が家の老鶏は切り方を指南しなかったので、
とても噛み切れるものではありませんので
しばらく煮込んで翌朝オジヤにします。
高価な地鶏を味わう我が家の恒例行事です。
そして我が家で卵を産み終えた「老鶏」を盛り合わせました。
こんなのも入れてみました。
団子状のきりたんぽみたいな感じですか?
完成品です。
比内地鶏は相変わらずとても美味しいです。
最高級品の東京しゃもは軍鶏らしくとても歯ごたえがあり、
トウモロコシを凝縮したような甘みとコクが強いです。
我が家の老鶏は切り方を指南しなかったので、
とても噛み切れるものではありませんので
しばらく煮込んで翌朝オジヤにします。