
夏の期間限定で気になってた
CoCo壱番屋の「特撰黒カレー」を食してきました。
黒かったです。
そんだけ。
というのはウソで。
なかなか美味しかったです。
イカのフライがメインで、イカ墨で真っ黒になった
いわゆる「イカ墨カレー」なんですが
ガーリックやたまねぎ、ワイン、ブランデーなど
8種類の素材が溶け込むソースなんだそうです。
あと、輪切りの唐辛子も入ってて
かなりスパイシーな味です。
オススメのように半熟タマゴをプラスして
マイルドな味にしましたが、このカレー
夏向きでなかなか良いのではないかと思います。
9月末までの販売なので興味ある方は
お近くのお店にどうぞ。
<関連>
人力検索はてな - ココイチの期間限定メニューの「特選黒カレー」に 何かトッピングして食べてみようと思っています。 皆さんのお勧めのトッピングを教えてください。