少し時期が開いてしまいましたが、夏期講習として「蟹江遠足」なるものを新企画として行いました!
蟹江をもっと知る、がテーマ。
講師が生徒さんを安全に引率できる範囲を考え定員8名と限定。
また猛暑を避けたく8月末に設定しましたが、
あいにく当日は一時的に雷雨とそれに伴う酷い蒸し暑さ。
生徒さんの安全&健康面を考慮し、ランチを一緒に買いにいく部分だけカットさせて頂きましたが、
概ね計画通りに行程を終えることが出来ました。
さてさてその遠足の詳細です。
まずは当教室すぐそばにある洋菓子店Patisserie BIJOURIE(ビジョリエ)でフルーツ杏仁豆腐のスイーツと、
またパンの町蟹江と言われるように蟹江は美味しいパン屋さんが多いですが、その中から我が家もよくよく利用しているcoucou(クークー)で特注のランチボックスを作って頂き、教室でのランチタイムからスタートです!
って、写真ないんかい!!
ランチタイムの写真を撮り忘れたそうです。
講師に絵でも描かせようかと思いましたが、
駄作になる予感しかないので皆様の想像におまかせ致します。
さてランチタイムを終えたみんながまず最初に向かった先が…
めちゃくちゃ美味だったフルーツ杏仁豆腐を頂いたばかりのPatisserie BIJOURIE さんです。
こちらのお店は数年前に現れたのですが、まだ若い女性が一人で切り盛りしてるお店なんですよね。
味はもちろん見た目がおしゃれなのでギフトにもよくて、私も手土産に何度も利用しています。
そしてなんと今回、当教室遠足のために講師がお願いにあがったところ、
快く大切なお仕事場である内部を見学させて頂けることになりました!
ケーキ作りの大変さを熱心に聞く子供達。
クリームを混ぜたり、大量の卵を割ったり、実は多くの肉体労働があるようです。
次回に続きます。
蟹江をもっと知る、がテーマ。
講師が生徒さんを安全に引率できる範囲を考え定員8名と限定。
また猛暑を避けたく8月末に設定しましたが、
あいにく当日は一時的に雷雨とそれに伴う酷い蒸し暑さ。
生徒さんの安全&健康面を考慮し、ランチを一緒に買いにいく部分だけカットさせて頂きましたが、
概ね計画通りに行程を終えることが出来ました。
さてさてその遠足の詳細です。
まずは当教室すぐそばにある洋菓子店Patisserie BIJOURIE(ビジョリエ)でフルーツ杏仁豆腐のスイーツと、
またパンの町蟹江と言われるように蟹江は美味しいパン屋さんが多いですが、その中から我が家もよくよく利用しているcoucou(クークー)で特注のランチボックスを作って頂き、教室でのランチタイムからスタートです!
って、写真ないんかい!!
ランチタイムの写真を撮り忘れたそうです。
講師に絵でも描かせようかと思いましたが、
駄作になる予感しかないので皆様の想像におまかせ致します。
さてランチタイムを終えたみんながまず最初に向かった先が…
めちゃくちゃ美味だったフルーツ杏仁豆腐を頂いたばかりのPatisserie BIJOURIE さんです。
こちらのお店は数年前に現れたのですが、まだ若い女性が一人で切り盛りしてるお店なんですよね。
味はもちろん見た目がおしゃれなのでギフトにもよくて、私も手土産に何度も利用しています。
そしてなんと今回、当教室遠足のために講師がお願いにあがったところ、
快く大切なお仕事場である内部を見学させて頂けることになりました!
ケーキ作りの大変さを熱心に聞く子供達。
クリームを混ぜたり、大量の卵を割ったり、実は多くの肉体労働があるようです。
次回に続きます。