BAR SAUDADE weblog

ブラジル音楽の流れるBAR

“キンカンカクテル”

2021-02-18 | COCKTAIL

宮崎優子さんの動画をみて、造ってみました。金柑5個を半分にカットして、種を除きシェーカーにいれ、つぶします。ラム 30ml、グランマルニエ 1tsp、はちみつ 10ml(宮崎さんは 金柑リキュールを使ってましたが、なかったので)、オレンジj 30ml、レモンj1tspを加え、シェークします。氷も金柑もまとめてグラスに注ぎ、ストロー、さらに金柑を食べるためにロングスプーンも添えます。

あじのまとまりもいいですし、飲むだけでなく食べれるので、そういう意味でもかなり満足度の高いカクテルです。女性におすすめです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。