ノンアルコールです。ラフランスをレモンジュースとシロップとともに、ミキサーにかけシャーベット状にして冷凍保存してたのと、甘酒を組み合わせてみました。
ラフランスシャーベットを80gくらいと甘酒(森永)90cc、モナンのペアシロップ 1tspをミキサーにかけそのままグラスに注ぐだけです。
ラフランスの味に甘酒のこくが加わってなかなかおいしいカクテルになりました。
ノンアルコールです。ラフランスをレモンジュースとシロップとともに、ミキサーにかけシャーベット状にして冷凍保存してたのと、甘酒を組み合わせてみました。
ラフランスシャーベットを80gくらいと甘酒(森永)90cc、モナンのペアシロップ 1tspをミキサーにかけそのままグラスに注ぐだけです。
ラフランスの味に甘酒のこくが加わってなかなかおいしいカクテルになりました。
先日、お客様から〝トマーティン チョコレート“というのをいただきました。字のごとく、トマーティン入りのチョコレートです。これがとてもおいしかったので、店にあるトマーティン12年とモーツァルトチョコレートリキュールをシェークしてカクテルにしてみました。なるほど、トマーティン12年はチョコレートとの相性も良く、とてもおいしいカクテルになりました。シンプルですが、おすすめです。いちどお試しを。
1997年4月、直木賞作家である高橋義夫先生を講師とスタート、その後、文芸評論家・池上冬樹先生が講師兼世話役を引き受け、現在までたくさんの受講生とともに歩んできた分書き講座です。
毎回、第一線で活躍中の作家や編集者の方を講師としてお招きしております。今月はあの、三浦しをん(直木賞作家)さんがいらっしゃいます。
日時は1月28日(日)、午後2時から、場所は遊学館です。
参加費は2000円です。
本講座は作家志望者のみの講座ではありません。文学を愛する人ならだれでも参加できます。
思い切って一度参加してみてはいかがでしょうか。
http://www.gakushubunka.jp/ufile/event/pdf_code_file0117022615355428204.pdf
アルゼンチンのフォルクローレをベースにさまざまな音楽の要素を織り交ぜて新たな音楽を生み出すネオ・フォルクロリック・ミュージックも旗手として、リスナーのみならず多くのアーティストからも尊敬を集める、カルロス・アギーレ。
2010年、2012年に続き6年ぶり3度目の来日です。
日時 1月21日(日)
開場 13:00 開演 14:00
場所 文翔館 議場ホール
料金 前売り 5000円、当日 5500円
問合せ yama-bra(bossacur@ma.catvy.ne.jp)
もちろん当店でもティケット扱っております。
当日は私も行きます。おすすめです!
あけましておめでとうございます
昨年の12月は、例年と違い、けっこうな雪が降ったり、真冬なみに冷え込んだりと、安定しない天気でした。さて、今月はどうなるのか、戦々恐々ですが、とにかく大雪はごめんです。
ということですが、なんといっても今月は最も寒い月です。なので、やはりおすすめはホットカクテル。なかでも人気上昇中の“アイリッシュコーヒー”を一押しでいきたいと思います。あとフレッシュザクロの“ジャックローズ”も好評につき、引き続きおすすめです。
なお、8日(月)はお休みいたします。
最後になりましたが、昨年中はいろいろとありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。おいしいカクテルつくります!