もう少しになったカバラン ディスティラリーセレクトを飲んでみます。
シェリー樽由来のレーズン、プラム。樽のチャーリングによる黒糖、バニラ、酢酸系の接着剤、パイナップル、香ばしさとスパイス。
カバラン、特にこのディスティラリーセレクトは、シングルモルトだけどバーボンのようなエステリーさが特徴であり、トロピカルさを生み出す要因じゃないかと勝手に思っています。
台湾の気候だからこそ生まれる味でもあるんでしょうね。
クラッシックと比べると熟成期間も短いのか物足りなさも感じますが、アルコール度数を全然感じさせないまろやかさで、すごく飲みやすいです。
シェリー樽由来のレーズン、プラム。樽のチャーリングによる黒糖、バニラ、酢酸系の接着剤、パイナップル、香ばしさとスパイス。
カバラン、特にこのディスティラリーセレクトは、シングルモルトだけどバーボンのようなエステリーさが特徴であり、トロピカルさを生み出す要因じゃないかと勝手に思っています。
台湾の気候だからこそ生まれる味でもあるんでしょうね。
クラッシックと比べると熟成期間も短いのか物足りなさも感じますが、アルコール度数を全然感じさせないまろやかさで、すごく飲みやすいです。