bantohan

(播と飯)

ビストロ シェ・マツ@姫路

2015-06-28 13:25:15 | 食べ歩き(播磨)
姫路市役所南側、佃町の現代フランス料理「シェ・マツ」さんは、これで4度目。

今回はお昼のDejeunerBをいただきました。

オードヴルはスモークサーモンのサラダ仕立て。

本日のスープは新ジャガのホタージュ。そしてパン。

6種類から選べるメインは牛フィレ肉のポワレにしました。

デザートは黒糖のシフォンケーキにバニラアイス、そしてコーヒーまたは紅茶。

ごちそうさまでした!

神戸牛 吉祥吉 三宮磯上店@神戸

2015-06-21 13:24:02 | 食べ歩き(兵庫)
三宮で買い物。前から気になっていた「吉祥吉」さんに行ってみました。いつもながら飛び込みなので、店に入ると満席。ただ、席が空き次第、電話をいただけるとの事だったので、名前と電話番号を告げて、しばらく近場をうろうろしながら待ちました。

いただいたのは「神戸牛ステーキランチ」で、サラダ、ライス、スープが付きます。

お肉の種類によって価格が違うのですが、今回は極上赤身(80g 2,500円税別)
この日の極上赤身はミスジでした。

ごちそうさまでした。