bantohan

なかなか更新する時間がありません・・。

Bistoro Bon Femme@高砂

2017-04-16 21:35:54 | 食べ歩き(播磨)
あぁ、忙しいっ!!今回は高砂市米田町の「ビストロ ボンファム」さん。

ディナーコース(2,100円税別)をいただきました。

オードブルはパプリカとカリフラワーのベジタブルムース。

きのこのパイスープ。

サラダ。

パンorライス。

メインは若鶏のソテー。

手作りデザートとコーヒーor紅茶。

ごちそうさまでした!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アルバータ ファミリア@姫路

2017-04-09 21:33:08 | 食べ歩き(播磨)
イタリアンが続きます。今回は前から気になっていた、宮西町の「アルバータ ファミリア」さんに。

ペアセット(二人で3,600円税別)をいただきました。

スープ×2、サラダ×2

ペア前菜盛り合わせ。

自家製パンは食べ放題。

ペアグラタン。

メインは全メニューからお好みの2種類が選べます。海の幸の漁師風ペスカトーレ。

こちらはナスとベーコンのトマトソース。

ドリンクバーも付いてます。

デザートも2種類選べます。

ボリュームたっぷりでした!ごちそうさまでした。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

La Bella Luna@姫路

2017-04-02 21:16:41 | 食べ歩き(播磨)
辻井の「ラ・ベッラ ルーナ」さんはこれで4度目かな? ルーナ コースをいただきました。

まずは前菜のサラダ仕立て。

季節の野菜スープは春キャベツのスープ。

自家製パン。

香住のホタルイカや沖永良部島の新ジャガなどを使った旬のパスタ。

選べるメインから、こちらは私が注文した、桃色吐息豚のフィレ肉のロースト。手前の細長いのはウドです。

鮮魚のグリル(+300円)は絶妙な火加減のサーモンのグリル。

ドルチェは、チーズケーキ、パンナコッタとイチゴのアイス。

カフェはコーヒーまたは紅茶、または柚子茶。

美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

廻鮮寿し たいの鯛 龍野本店@たつの

2017-03-20 21:05:48 | 食べ歩き(播磨)
主食の回転寿司です。今回は大好きな、たつの市誉田町の「たいの鯛」さん。

まぐろ赤身。

瀬戸の活〆ひらめ。

瀬戸の真鯛。

生サーモン。

生うに小盛り軍艦。

しまあじ。

手づくりのおはぎ、などをいただきました。

ごちそうさまでした!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

洋食屋 料理番@姫路

2017-03-19 21:15:43 | 食べ歩き(播磨)
中地の「料理番」さんに行きました。

いただいたのは洋食屋さんコース。

魚の冷製オードブル盛合わせ。

牡蠣やホタルイカのマリネ、サーモンマリネ、鰆のスモークなど。このお店のオードブルはいつも楽しいなぁ♪

お肉のオードブル盛合わせ。

粗挽きソーセージ、鶏のコンフィ、ミートローフ、生ハムのなんとか。付け合わせの野菜も美味しい!

本日のスープにサラダ。

メインは初めてのお魚料理。

有頭エビフライにカニクリームコロッケ、鯛の白ワイン蒸し。ビーツのクリームソースが凄く鮮やかですね!!

パン、またはライス。

デザート盛合わせに、コーヒーまたは紅茶。ホワイトチョコのムースにピスタチオのアイスになんとかのシフォンケーキだったかな?(汗)

ごちそうさまでした!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加