ゴーヤのスパゲティー(青シソ風味)
ゴーヤのスパゲティーを作った。
女性の方は、食べたくても苦くて苦手と苦笑いをされる方が多いと思います。
今夏は、貴方でも食べられる調理法でスパゲティーを作ってみました。
半分に切って、種と白い部分をできるだけスプーン
のようなもので取りのぞきます。
具材はお好みで、
今回の具はベーコン・ナス・ニガウリ・ニンニク・タカの爪、
味付けは、塩・胡椒・醤油・粉末出汁、お好みで青シソを
アッ・・玉ねぎ入れるの忘れてた。
(写真はブログ掲載用に撮りました。)
お好みみで粉チーズをかけて
ほら~~こんな感じ~いただきま~~~~す。殆ど苦味はありません。
少しは苦いけれどサッパリして美味しい~~~~~
試して下さいね。
細かく刻んで調理をすれば貴方もきっと食べられると思いますよ。
旨いぞっ~
Neko★さんが早速挑戦されたようです。→ Neko★さんのブログ 美味しそうに出来てましたよ。
ゴーヤの焼きそばは→ここ
ゴーヤの好きな方は、→ここ
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
こちらの方がより食べ易そうですね。
試してみます。
ポチ☆
ゴーヤ買われました
今、ゴーヤ意外と高くなかったですか?
食べたら感想を聞かせて下さいね。
「出来るだけ細く、また量も少なくして挑戦してね」
感想が楽しみぃ~~~
了解
ひよこちゃん精神の強~いNeko★
なんでも最初が肝心・・・・
試してみます~~(^O^;)○オ、オー!!(笑)
※テンプレートの関係なんですね。
写真もいつも半分しか見ていませんでいた(苦笑)
↓の絵文字も全部表示できない未熟Neko★記事もいつのまにやら、半分隠れてしまうのは・・・・なぜ??
ゴーヤ試してみましたか?
どんな料理ができたか楽しみで~~す。
ブログおかしいですね。
こっちがおかしいのですかね。
皆さんもそうですか?
ゴーヤ料理作ったらしてね。