「寿がきや 全国麺めぐり 富山ブラックラーメン」
コンビニで見つけて購入。
さっそく職場の夜食にした。
まぁ、味は間違いありません。
以前も美味しく頂いてるし。
※普通に店構えてる富山ブラックラーメンと較べても
遜色ないという…
つ~か、秋あたりの季節物になってるのが納得いかん。
去年もそんな感じで秋を中心に出回って陳列棚から
消えていた。
非常に残念。一年ものにして下さい。
最大の特徴は、真っ黒で塩味の強い醤油スープ。
今回はリニューアルしたとかで、旨味成分(窒素分)が
一般的な濃口醤油よりも濃厚な醤油と、魚醤を併用し、
スープに独特の深いコクと旨味を増したとか。
さらに、
大きな特徴でもある大量の黒コショウも、独特の辛味で
やみつきになる…と。
ほんと、やみつきです。
できたら年間通して、いつでも食べたいけど。無理なら
買い置きするしかないでしょうなぁ。
コンビニで見つけて購入。
さっそく職場の夜食にした。
まぁ、味は間違いありません。
以前も美味しく頂いてるし。
※普通に店構えてる富山ブラックラーメンと較べても
遜色ないという…
つ~か、秋あたりの季節物になってるのが納得いかん。
去年もそんな感じで秋を中心に出回って陳列棚から
消えていた。
非常に残念。一年ものにして下さい。
最大の特徴は、真っ黒で塩味の強い醤油スープ。
今回はリニューアルしたとかで、旨味成分(窒素分)が
一般的な濃口醤油よりも濃厚な醤油と、魚醤を併用し、
スープに独特の深いコクと旨味を増したとか。
さらに、
大きな特徴でもある大量の黒コショウも、独特の辛味で
やみつきになる…と。
ほんと、やみつきです。
できたら年間通して、いつでも食べたいけど。無理なら
買い置きするしかないでしょうなぁ。