今日は、朝5時起床から始まった。
以前から考えていた、春野菜と白身魚のグラタンの、その白身魚を
仕入れる為である。
白身魚は、山口県産の河豚(ふぐ)である。
てんぷら用のキスのように開いてあるものを、
以前から狙っていた。
果たして、グラタンにした時の味は?
Simizu氏一家に意見を聞いてみよう。
店は、朝からずーとお客さんが続く仕事のやりやすい
パターンだった。
以前から考えていた、春野菜と白身魚のグラタンの、その白身魚を
仕入れる為である。
白身魚は、山口県産の河豚(ふぐ)である。
てんぷら用のキスのように開いてあるものを、
以前から狙っていた。
果たして、グラタンにした時の味は?
Simizu氏一家に意見を聞いてみよう。
店は、朝からずーとお客さんが続く仕事のやりやすい
パターンだった。
確かに、豪華な、具材、あれもこれもと、舌づつみ。
アリスさん。
ふぐ、だったんですか・・・・!!
キス、だと、思ってました(キスのわりには、歯ごたえあるなぁ、と、思ってはいましたが)
今、思うと、確かに、厚みがありました、身、がしまっていて。
いつだったか、その昔、 大阪で食べたのが、最初で最後。
見破れなくて、すんませんでした。
でも、とっても美味しかったぁ~~♪♪
コメント、とっても楽しく読まさせていただきました。次回ももう一回ぐらいふぐを取り入れて見たいと思っています。
敏ピョンさんは面白いアイデァを持っていそうですね。
是非アイデァを下さい。