丸善はいいなあ。
会社帰りにゆらりとさまよってきました。
たっくさんの本たちに別れを告げて、歩いてると何か飾られてる。
なになになあにー?
どうしても好奇心は全開です。
パンです!パン!
しかも、ものすごく作り込んであります。
なんでも、このビル「丸の内オアゾ」は1周年(9/14だったそう)とかで今月10日までは1stアニバーサリーと称していろいろとイベントがあったりしたようです。
そのうちのひとつがこのパンで出来たサグラダ・ファミリアだったんです。
ガウディさんもびっくりでしょう。まさか、あの造形をパンで作ってしまうなんて。
本物は未だ作成中だってえのに。。。
パン制作を担当されたのは神戸屋レストランさん。
作成された方のコメントが素敵です。
「パンの造形に想いを馳せる そんなパン技術者の想い、今回その一部を飾りパンにしてみました。」
かっこいい!なんでも、パンのワールドカップの飾りパン部門でグランプリを受賞されているとのこと。
最高の技術で作られたものはやはりひとを魅了しますね。
10/10まで丸の内オアゾで展示されています。
今度、機会があれば地下にある神戸屋レストランを覗いてこようと思います。
会社帰りにゆらりとさまよってきました。
たっくさんの本たちに別れを告げて、歩いてると何か飾られてる。
なになになあにー?
どうしても好奇心は全開です。
パンです!パン!
しかも、ものすごく作り込んであります。
なんでも、このビル「丸の内オアゾ」は1周年(9/14だったそう)とかで今月10日までは1stアニバーサリーと称していろいろとイベントがあったりしたようです。
そのうちのひとつがこのパンで出来たサグラダ・ファミリアだったんです。
ガウディさんもびっくりでしょう。まさか、あの造形をパンで作ってしまうなんて。
本物は未だ作成中だってえのに。。。
パン制作を担当されたのは神戸屋レストランさん。
作成された方のコメントが素敵です。
「パンの造形に想いを馳せる そんなパン技術者の想い、今回その一部を飾りパンにしてみました。」
かっこいい!なんでも、パンのワールドカップの飾りパン部門でグランプリを受賞されているとのこと。
最高の技術で作られたものはやはりひとを魅了しますね。
10/10まで丸の内オアゾで展示されています。
今度、機会があれば地下にある神戸屋レストランを覗いてこようと思います。