アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

レーズン、チーズバンズを作りました!(^^)!

2023-02-01 14:20:24 | パン教室

レーズンチーズバンズをひさしぶりに作りました。

私の昼食用です(^^♪

寒い日、室温が低い状態で作ってしまいましたので、

捏ね上げ温度が低く、少し硬めの生地になってしまいました。

ベンチタイムで生地の調整をしましたが、発酵器の中に入れてベンチタイムを取れば良かったと反省しています。

ふっくらしたパンを焼くには、温度管理が欠かせませんね。反省

出来上がりは生地が少し固く感じましたが、美味しさは変わりませんでした。