アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼き上がりました(^^♪

2019-12-26 10:10:26 | パン教室

🐭来年の干支の「子」をイメージしてエリソンと言うフランス語でハリネズミのパンです。

生地にカスタードクリームを入れ中味はチョコレートがたくさん入ります。

皆様、真剣にハリネズミを完成させるのに無言で成型していました。

   

  

今年も皆様のお陰で楽しくレッスンが出来ました有難うございます。

良いお年をお迎えください 

ananahi-baking


Xmasケーキレッスン3です🎅

2019-12-24 16:45:35 | 洋菓子レッスン

<Coffre au trésor à la fraiseコフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ>

 

ヨーグルトのさわやかな風味とイチゴの取り合わせで、あっさりと食べやすい味に

仕上げは、プレゼントを積んだソリが、雪道を駆け抜けるイメージにデコレーション

遠くからプレゼントを運ぶソリの鈴の音が聞こえてきそう・・・・

きょうはXmasケーキレッスン最終日です。

ご参加の皆様、楽しいクリスマスイブをお過ごし下さい!サンタさんがソリに乗ってそこまで来ていますよ

ananahi-baking


クリスマスが待ち遠しい!Xmasケーキレッスンです🎅

2019-12-17 21:32:47 | 洋菓子レッスン

<Coffre au trésor à la fraiseコフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ>

今年もクリスマスケーキレッスンが始まりました。

今年のXmasケーキは「イチゴの宝箱」と言う事で素材にこだわり(*^^)v地産地消 

千葉市若葉区のイチゴ生産者「ちはる農園さん」からフルあま~い完熟いちごを分けて頂きました。

 数に限りがあり少し苦労しますが、皆様に喜んで頂ければ嬉しいです。

   

※ご参考今年のクリスマスケーキのご説明(JHBSホームページより)

2019年のクリスマスケーキは、『イチゴの宝箱』“コフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ”。ベースの生地は、初登場の「ビスキュイ パータ シュー」。 サマーセミナー講師のニコラ・ブッサン先生やカンタン・バイイ先生から、 今人気の生地として教えていただいたものです。 そしてクリームは、泡立つヨーグルト“ヤオルトシャンティ”と生クリームを合わせて、 イチゴとともに3枚の生地の間にサンド。 ヨーグルトのさわやかな風味とイチゴの取り合わせで、あっさりと食べやすい味に。 仕上げは、プレゼントを積んだソリが、雪道を駆け抜けるイメージにデコレーション。 遠くからプレゼントを運ぶソリの鈴の音が聞こえてきそう・・・・。