アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

募集中!!2013年2月 キッズの手作りおやつ教室

2013-01-22 18:24:53 | キッズの手作りおやつ教室

本格ピザ作りに挑戦しましょう

もちろんピザ生地から作りますのですっごく美味しいです 

         

 好評によりキャンセルまちにて受付可能です 

年中さんから小学校6年生を対象とした楽しいパン作りです。
親子でのご参加も可能です。
試食タイムには飲み物もご用意致します。
※就学前のご参加者の場合は、保護者ご同伴にてお願いします。

(ご案内)
日 時:平成25年2月16日(土)9時30分~11時30分
会 場:千葉市生涯学習センター3階食文化研修室
定 員:20名程度を予定しております。
会 費:1,600円(材料費お一人様分として)お申込時にお願いします。
     キャンセルにつきましては、材料の関係上3日前迄とさせて頂きたくご了承下さい。

持参するもの:エプロン、ハンドタオル、お子様は上履きをご用意お願いします。
       
                
≪お申し込み方法≫
①参加者氏名 ②年齢又は学年 ③連絡先電話番号④住所をメッセージ送る
又はe-mail:ananahi-baking@mail.goo.ne.jpへご連絡お願いします。
直接お電話043-206-1762にても受付しています。 

お申込締切り:平成25年2月2日(土)迄とさせて戴きます。

ananahiパン教室


基本コースがファミリーコースへ生まれ変わります

2013-01-12 10:40:50 | パン教室

    新たに始める方の基本コースがファミリーコースに生まれ変わりました。

ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)本校では既に昨年春から導入されていましたが,いよいよ全ての認定教室にて従来の初級~上級コースの良いところを残しつつ、より美味しくより新しく、充実した内容にリニューアルされました。

メニューや講習内容はもちろん、テキストも新しくモダンなデザインに生まれ変わりました

入学金2,100円(エプロン、パン作りの基礎知識、名札を進呈致します。)

ファミリーコースパート1(旧初級コー ス)全12回 「講習料」1回につき2,415円(税込)

 あんぱん、ロールパン、バタートップ等各回1種類のパン作り。

 手作りの楽しさに夢中になります。

 また、パン作りの合間に簡単に作ることが出来る季節感ある和菓子、洋菓子各回1種類も作って頂きます。

ファミリーコースパート2(旧中級コース)全12回「講習料」1回につき3,150円(税込)※パート1終了された方対象です

 ブリオッシュ、クロワッサン等各回2種類のバラエティに富んだパンをマスター出来ます。

 もちろんお菓子1種類も作って頂き、新たなレパートリーを広げて下さい。

ファミリーコースパート3(旧上級コース)全12回「講習料」1回につき3,450円(税込)※パート1・2終了された方対象です

 更にステップアップ!各回2種類の世界のパンを幅広く学び、プロ並みのテクニックがあなたのものに!

 そしてお菓子1種類も作っていただきます。

※ファミリーコースの講習料にはテキスト代、材料費、修了証代が含まれています。 

以上生まれ変わった「ファミリーコース」を宜しくお願い申し上げます。

ananahi-baking                                       


青春18切符で日帰り旅行!お得でした・・・・

2013-01-07 22:10:10 | パン教室

            

2013年元旦  東京駅丸の内北口に青春プレイバックしてまいりました。

私が大手町にOLとして通勤していました経路を歩いてみました

勤務していたビルは15階建から40階建へと建て替え中で当時の面影はありませんでした

東京駅丸の内北口は見違える程きれいになり、年月の流れを感じました

 

2013年1月6日  房総半島に出かけました

                        

鴨川の菜の花をみて(まだまだ小さかったです・・)

                          我が家に帰ってから市場で購入した菜の花で「菜の花のからし和え」を作り美味でした

     

館山のくじら弁当を館山城の天守閣まえでいただきました美味しい・・・楽しい房総半島の旅でした

「青春18きっぷ」お勧めです                 

1月9日からレッスンの開始です。

今年も楽しいレッスンを開催し、皆様と美味しいパン作りをしていきたいです

ananahi-baking