アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼きあがりました(^^♪ 10月第四週

2018-10-27 20:56:37 | パン教室

調理パン:大人気のグラタンをパンでいただきます。今日はほうれん草とツナのグラタンです。

ラウゲンブレッツェル:カリッとした小気味よい歯ごたえと独特の形をしたブレッツェルは

     ビールのおつまみとしてドイツやスイスで人気です。

ミルヒブロート:牛乳の他に生クリームとコンデンスミルクを加え風味豊かなパンです。

エピナフロマージュ:フランスパン生地にほうれん草とチェダーチーズを入れた総菜パンです。

フルール:クリームチーズと苺ジャムが絶妙な組み合わせです。お花の意味のフルール!可愛いです。

カレーパン:キーマカレーを入れて今日は焼きカレーパンにしました。油で揚げないのでヘルシーです。

モンキーブレッド:サル達が好きな木の実の形をモチーフにしたユニークなパン、ブラウンシュガーとブランデーのシロップが美味しい!

コーンブレッド:コーンの持つ自然な甘みが口中に広がりトーストでもそのままでも美味しく頂けます。

 

香ばしうす煎

すっかり秋めいて来ました。仕込み水も粉の温度をマイナスするだけで良い季節になりました。

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美味しいパンが焼き上がりました(*^^)v 10月第三週

2018-10-21 19:20:15 | パン教室

ブラウンブレッド:ブラウンシュガーが入った生地にクルミをプラスしてシンペル型で発酵します。

 フロマージュ:チーズ好きな方におすすめのパンです。粉チーズと黒コショウのトッピングがアクセントです。

 キャラクターパン:パンダちゃん、キツネ、イヌ、大好きな動物などクッキー生地やチョコレートで楽しい表情に・・

 ピザ:できたて熱々の美味しさが人気!プレーンな生地を作り置きも出来ます冷凍しておやつやビールのおつまみにどーぞ!

セサミキューブ:生地に練りごまを混ぜ、周りにもごまたっぷりの可愛いキューブ型です。

ベーグルイタリアン:生地にサラダミックスを加えてあります。玉ねぎ、ブラックオリーブ、グリエールチーズをのせてお食事に・・

   

ファー・ブルトン   桜餅        フロランタン   キャラメル

久しぶりに桜餅を作りました。少し季節外れですが美味しかったですね!

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美味しいパンが焼き上がりました(*^^)v 10月第二週

2018-10-13 15:51:16 | パン教室

10月に入り涼しくなりましたが、蒸し暑い日は、気温が低くても仕込み水を夏バージョンにすることをお勧めします。

プルマンブレッド:食卓パンの王様といえばこれ!型に蓋をして四角く焼き上げます。バタートースト、サンドイッチにしてどーぞ

チョコマロン:チョコとマロンの絶妙コンビ、午後のティータイムにピッタリです。

イングリッシュマフィン:イギリスの朝はこれ!ハムエッグや生野菜をはさんでサンドイッチがお勧めです。

いちごジャムパン:あららら可愛いイチゴが勢ぞろいしました。どれからいただきましょうかねぇ~

      

マーブルケーキ   マルグリット   スノーボール   ナッツチョコ

レッスンにご参加の皆様、今週も楽しいお話に花が咲きました。有難うございます

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MAISON KAYSER 神楽坂店に行きました(*^^)v

2018-10-07 14:17:37 | ananahi-event

TVのカンブリア宮殿で放送されて近いうちに是非訪れたいと思っていた

「メゾンカイザー」のお店に偶然行くことが出来ました。

所用があり、神楽坂近辺を歩いているうちに、パンの良い香りがぷ~んと漂って来ました。

可愛いお店のパン屋さんです。「MAISon KAYSER」のマークがお店の入り口にありました。

なんと奇遇な・・というよりは出会うことが当然の様にパンに吸い寄せられてしまいました。

朝食に頂きましたが、さすがは「ルヴァンリキッド」(自然発酵種)を使っているので「お・い・し~~い

もう一度何回でも食べたいパンです。

幕張のアウトレットパークが近いので行ってきます。

大満足の一日でした

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