新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

あんまり(;^_^A

2013-11-26 05:44:10 | インポート
あんまり(;^_^A
あんまり(;^_^A
DYIをしたカウンター回りのビフォーアフターです( ´ ▽ ` )ノ

こうして比べてみると見た目、あまり変わっていませんねぇ~ハハハ。

壁紙を変えて、壁に飾り棚を取り付けて、和紙のメニューから黒板に変えて、ワイングラスのラックを取り付けた…などなど。

前に比べて明るくなったので、お客様がカウンターで、携帯などお使いになるのに見やすくなったかもしれません。

構造を変えるような本格的な改造が無理なので、なんとか少しずつでも手を加えて直したかったのですが、まだまだ勉強しなきゃいけない様です。


近況報告その①

2013-11-24 12:02:42 | インポート

Akawainni

11月も残すところあと一週間!

毎度の事ながら、あたふたでバタバタな師走の風が吹いてきております。

すっかり怠け状態にあったブログです。

この間、私と力君はにわか内装屋さんと化しておりました。

20年越えで古びてきた店内の内装を自力でなんとかしよう!、、な作戦で、いわゆるDIYというヤツです。

壁紙を張り直したり、何やら取り外したり、何やら取り付けたり・・・四苦八苦しながら、なんとかやり終えました。

そんな店内の様子は、また次回。

写真は、お肉のおつまみ部門で、不動の人気を誇る【国産牛モツの味噌煮込み】を脅かすほどの最近の人気な、【国産豚モツのぴり辛炒め】(←これも力君メニュー)に嫉妬の炎を燃やす私のお肉のおつまみ2連発!

【県産黒毛和牛すじの赤ワイン煮込み】↑

【県産黒毛和牛のタリアータ】↓

Tariata