新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

大食いなんです。

2013-09-20 14:08:39 | インポート
大食いなんです。
お久しぶりでございます!

何故に、こんなに間が空いてしまうのか…

すっかり怠け者と化しているのです。

怠け者でも、お腹はすいていまして…

特にお昼はハンパない大食漢なのです。

ちなみに今日のお昼は…

キムチチャーハン大盛り、タンメンしっかり一人前。

一部の方はご存知なのですが、力さんの作るチャーハンは、超美味なんです( ´ ▽ ` )ノ

肥える…肥える

秋を待たずに肥える、私。


定番の牛モツ煮込みが!

2013-09-05 14:12:56 | インポート
定番の牛モツ煮込みが!
朝晩ぐんと気温が下がってきて、いよいよ秋の足音が近づいて来ています(^ω^)

煮込み料理は、真夏は辛いものがありますが…これからは作る方もお食べになる方にも、体に優しい?季節になりますねぇ。

で!

長年の定番の【国産牛モツの味噌煮込み】ですが

この度より、ハチノスも入って食感が違う二種類のモツ煮込みになりました*\(^o^)/*


楽チン片付け!

2013-09-01 10:16:46 | インポート
楽チン片付け!

8月も無事に終了です。

一年の中でも、8月のお盆は一つの山場感があって…本来ならば6月で年の半分の所が、感覚的にお盆で折り返しのような気持ちになってしまいます。

そんなバタバタ続きの8月のまかないは 写真のようなワンプレートや、ブュッフェスタイルで、簡単片付け傾向でした。

お店の方は、すっかり秋メニューの様相です…

戻り鰹やら、新サンマの刺身、塩焼き、すりみ汁なんかが登場中

これで、芋の子が出始めたら…

いよいよ! 芋の子会シーズン*\(^o^)/*