新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

…お庭みたいにね。

2013-05-25 08:05:56 | インポート
…お庭みたいにね。
最近は、産直を何カ所か歩いて採りたてのお野菜を沢山仕入れて来ています。

新鮮で、そのままシンプルに頂くのが一番美味しいような気がして…

更には、目にも可愛いモノが多くて…

お庭みたいに並べてスティックサラダにしています~^o^

ぜーんぶ、江刺産よ


黒板メニュー大量で黒板の順番待ち!?

2013-05-17 14:10:09 | インポート

オススメ大量で黒板の順番待ち。
今日のオススメ、、ざっとです。

イガウニ(…あまちゃんが取ったの?)

磯ツブの生姜煮

 

カサゴの煮付け

 

モンゴイカ刺身

 

本マグロ脳天

 

生桜エビ

前沢牛ランイチのローストビーフ

…しかも力君の父、肥育の前沢牛だ!

↓ ↓

Maesawwagyuu

これっ…

一晩でどうすればいいの。

ヽ(´o`;

だって、、おすすめって・・・

そのうち、どれが一番って!?

むむむむ、、、難しいほどの品ぞろえでありまして。

しかも、あくまでも黒板メニューなので、他におすすめメニューもありでして

何故、こんなに一気に仕入れたのでしょう、、力くんは。


夢叶う。

2013-05-12 21:00:54 | インポート
夢叶う。
貝好きなベストシーズン到来!

ラブLOVE貝!

貝アイウォンチュー

お腹いっぱい貝食べたいよぉ~^o^

…な夢叶う!

ツブ貝じゃ~

いつもは、オススメに登場する度に完売してしまう『活貝』

横目で眺め、垂涎極まりないない私なのですが!

な、なんとこの日は…

ふ、ふふふ、二つも残ったぁ~

いゃっほぉ~(^O^)/

お陰様で、夢の『貝で腹いっぱい』叶いまして候。


あおりいか!

2013-05-07 14:40:32 | インポート
あおりいか!
連休も終わりまして、皆様如何がお過ごしでごさいましょうか?


寒い寒い連休が明け、今朝は久しぶりの晴天かと思いきや!

先ほどは、『ヒョウ』が降りましたよ(°_°)

本当に寒いです。


皆様イカがお過ごしかと案じながら、イカを捌きます。

半端じゃない大きさの…

アオリイカです。

ヤリイカも入荷で…

イカ豊富です。


ヤリイカが旨い件。

2013-05-01 13:31:08 | インポート

P1010950_2P1010954_2
5月に入りました!

ふと気が付けば、5月ですよ

あぁ~~何だってもう。

さて、江刺の桜は、もう終盤戦です。

明後日から始まる【えさし甚句祭り】は、今年は記念すべき40周年、、誠に御目出度い事でございます。

40周年記念には、歴代の厄年連、各団体の方々が総出で 【えさし甚句】のパレードで花を添えるという事です・・・それはそれは華やかで素晴らしい盛り上がりでしょう

なんと!お祭り創設者の第一回目の厄年連の方々が先頭を切るとか、、、御年80才にお成りになるなる皆様の踊りや如何に!!!!・・・楽しみです。

毎度、長い前置きで失礼致しました。

ただ今のところの「おすすめお刺身」では、これがダントツ一番でしょ ↑ ↑

「ヤリイカ」です。

たまらなく甘くて、、もう完璧です。

ヤリイカが旨い剣(←たしかに剣の部分も、またまた最高)でした。