ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

糖朝 & プレジュールデュバン 

2019-03-09 16:38:11 | Weblog

今日は両親と食事に行きました ずっと気になっていたお店に行きました

高島屋の11階にある『糖朝』です お店の前はよく通るけど、いつも並んでいるイメージ

気になりながらも、一人で入るところでもないよな~と思って通り過ぎていました

でも、気になっていたんだよね~ だから、今回、よし、と決行しました

予約はないようなので、待ち合わせを11時15分にして、私が早めに行って並ぶことにしました

早めに出かけたので、10時半には到着  さすがに早くて誰も並んでおらず

そのまま1階下に降りて、北海道展を覗き、45分に戻りました が、まだ、誰もない

どうしようかな~と思っていると、一組椅子に座って待ち始めたので、私も座って様子見

親とは15分に待ち合わせなので、あまりに早くは入れても困るな~と思っていると、早めに来た両親と合流

そうこうしているうちに、11時近くなり、急に人が増えてきて、あっという間に椅子が埋まり始めていました

そして、11時に無事入店できました 2番でした

メニューはこの店のおすすめのおかゆ&麺のハーフ&ハーフを頼みました 

プラス300円でデザートをマンゴープリンにできるので、迷わず変更 マンゴープリンが有名なんだよね 

前菜が結構おいしい ピータン初体験です

春巻きがサクサクでこれまたおいしい

おかゆは薄味 でも、前菜と一緒に食べるいい感じ

反対に麺は濃いめ そして、麺がすごく細かった でも、ワンタンが食べ応えがあっておいしかったです

まあ、全部おいしい、ということです  よかった このお店に入れて・・・・

そして、デザート・・・

マンゴープリン このお店の一押し  甘さ控えめで、食後にぴったりでした 

う~ん 満足 

尞がちょっと控えめといえばそうだけど、この後、しっかりケーキを食べているので、このくらいがちょうどいいです

ディーン&デルーカで東山公園のプレジュールデュバンのケーキを見つけました

見た目に魅せられてフレジェにしました

いちごがすごくおいしかったです ケーキは甘い まあ、フランス菓子だから当然だよね

ゼリーをチョコで固めたようなものを試食でつけてくれたけど、これもすごく甘かったです

北海道展でソフトクリームを食べる予定だったけど、ケーキを食べたら満足してしまいました

今思うと、残念です 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿