夜、お米屋さん数人と「きりたんぽ鍋」なのです。
ご飯を適当につぶしたんを棒にくっつけてちくわのようにしたのを
具だくさんの鍋に入れるんです。煮ったったらおいしいのです。
そんでいろいろ食べて最後は「たこめし」で終わりました。
宮城県の農家さんから電話があったんと「あぶくま農学校」の方から
連絡があって来月、当店に遊びに来るそうです。
農家さんの方は「ひとめぼれ」の直播栽培を実践している農家さんで
食味には自信を持って出荷できるそうです。
ご飯を適当につぶしたんを棒にくっつけてちくわのようにしたのを
具だくさんの鍋に入れるんです。煮ったったらおいしいのです。
そんでいろいろ食べて最後は「たこめし」で終わりました。
宮城県の農家さんから電話があったんと「あぶくま農学校」の方から
連絡があって来月、当店に遊びに来るそうです。
農家さんの方は「ひとめぼれ」の直播栽培を実践している農家さんで
食味には自信を持って出荷できるそうです。