食材を炒めてからの煮込み料理であるカレーで、どうやったら食中毒になるのかが不思議だ。RT 家庭科のカレーで食中毒か、児童16人を搬送 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) yomiuri.co.jp/national/20150… @Yomiuri_Onlineさんから
カレーごときに、どうやったらこんなマズく作れるんだ? という不思議な人がいる。しかし、それを通り越して食中毒とは? 煮こまないのかな?RT 家庭科のカレーで食中毒か、児童16人を搬送 : 社会 yomiuri.co.jp/national/20150… @Yomiuri_Onlineさんから
煮込んでから火を止めてルーを入れてかき混ぜ溶かしてから、また火を入れて煮込むんだけど、30分以上は煮込むはずなのに。どうやったら食中毒になる?RT 家庭科のカレーで食中毒か、児童16人を搬送 yomiuri.co.jp/national/20150… @Yomiuri_Onlineさんから
ジャガイモの芽は自然毒で食べたら中毒症状が出るが、それを知らない家庭科の先生はいないはず。またそんなジャガイモは売らないはず。カレーで食中毒の怪。RT 家庭科のカレーで食中毒か、児童16人を搬送 yomiuri.co.jp/national/20150… @Yomiuri_Onlineさんから