(パウンド型 小)
小豆粒あん 200g
さつま芋 50g
水 大1
きび糖 大1/2
味醂 大1/2
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小1
卵 2
きび糖 50g
太白ゴマ油 50g
1) さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り水にさらす
水を切ったさつま芋に水 きび糖 味醂を混ぜ ふんわりとラップして
600Wで約2分加熱 ラップをしたままむらし 粗熱を取る
2) 卵ときび糖を良く混ぜ とろりとしてきたら 太白ゴマ油を加えて混ぜ
粒あんを加えて 粒をつぶさないように 泡立て器で混ぜる
3) 粉類をふるい入れ ゴムベラで混ぜる
少し粉っぽさが残る所に1のさつま芋を入れさっくりと混ぜ合わせる
4) 型に流し入れ180度で40分焼く
小豆粒あん 200g
さつま芋 50g
水 大1
きび糖 大1/2
味醂 大1/2
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小1
卵 2
きび糖 50g
太白ゴマ油 50g
1) さつま芋は皮付きのまま1cm角に切り水にさらす
水を切ったさつま芋に水 きび糖 味醂を混ぜ ふんわりとラップして
600Wで約2分加熱 ラップをしたままむらし 粗熱を取る
2) 卵ときび糖を良く混ぜ とろりとしてきたら 太白ゴマ油を加えて混ぜ
粒あんを加えて 粒をつぶさないように 泡立て器で混ぜる
3) 粉類をふるい入れ ゴムベラで混ぜる
少し粉っぽさが残る所に1のさつま芋を入れさっくりと混ぜ合わせる
4) 型に流し入れ180度で40分焼く
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