ビストロ・ダ・アンジュの姉妹店です。
クレープのコースで食事が完結するお店ってあまりないような・・・
サラダとスープ りんごのオリジナルドレッシングが美味しいです
で、↑がメインのガレット『ブルトンヌ』上にはスモークサーモン、中には海老のクリームソースとほうれん草が入ってます。
デザートのクレープ、友人は『シュゼット』オレンジのリキュールをかけます。彼女はこれが大好きで浮気出来ないと言ってます。
私のデザート『法善寺』 法善寺の傍にお店があるからですね~
これは初めてだったのですが、中にお餅と抹茶ソースが巻いてあって上には餡子とアイス。クレープのお善哉?めっちゃ美味しい~~~
前回の写真が携帯に残ってました『サンブリュー』ゴルゴンゾーラと牛ミンチ。
デザートはこれは『モンブラン』
メインのガレットはそば粉を使いカリッと、デザートのクレープはもちっとして美味しいです。
アンジュと同じでとても狭いお店、またそこが異国情緒があるかも?古い洋館をそのまま使ってるそうです。
時間を考えず(お買い物の合間に)食事ができるのもいいところです。
もちろん、あんこ☆
私はは得意でないので・・・って食べるけどね
はい、クレープもコースで食べると結構膨れますよ
燦のバイキングにゃ敵いませんが
といってもお食事ではなく紅茶とケーキ目当て
「クレープで腹がふくれるんか?」の一言で毎回お茶オンリーになってます(笑)
やっぱお食事もしてみたいなぁ・・・お腹ふくれなくてもw
いっぱい種類があるので色々食べてみてください。
アンジュからもう少し足延ばしたらOK。
平服OK
やはり関西人、粉もん大好きですわ
気軽に美味しく食べれます。って結構人気で並んでることあるけど・・・(私は並んだ事無し、予約もできますが)
大昔、母と一日料理教室がクレープで、その時にクレープパン買って凝ってました~きっと母が食べたかったんだと思います
絶対、ぶんちゃんも気に入ります(断言!)
次回は是非
もちろんよ、一度思い浮かぶと一日離れないのよね~
今度近くへ行ったら、絶対訪問します
美味しそうやわぁ
クレープでも甘いの辛いの両方が出てきて好いね
クレープ大好き♪
本場でも食べましたが、めちゃ旨でした~。
日本の街角のは食べたことなし。
芦屋のアンリ・シャルパンティエ本店ではクレープ・シュゼットを頂けるけど高い!
お手軽に食べたいので、ここいってみまーす。
あんこちゃんお薦めなら安心だわん
いやっ!!絶対美味しいわ
で、やっぱり ♪包丁一本~♪のBGM 聞こえた!?(笑)