昨日の予定(月曜日のお決まり)やったけど、急遽苺ジャムを挟んだので今日も~
で、待ってればやってくる・・・
今年もいただきました、筍さん。
大好きだけど、買うものと思ってない・・・(高いもん)
↑は義父が大好物だった木の芽和え・・・
若い頃はこの味がわからずいつも義父だけ買ってきて出していた。
でも~食べたら美味しい♪
今は家族全員大好物!
お義父さん、もう少し長生きしたら春は毎日作ったのに~ゴメンね。
と、毎年思う・・・ってめっちゃ手抜きな作り方やけど(笑)
そして
鱧入り若竹椀。鱧は今年初!
天麩羅
筍・鱧・蓮根・茗荷・パプリカ(有るもの)
最後はもちろん筍ご飯
我が家がどれだけ炊いて完食したかは内緒・・・
今年は師と仰ぐ
こちらを参考にしたけど・・・えらい違いで大きな声で言えない・・・
庶民の食卓とご理解くださいませ。